返回列表 发帖
回复  蓝蓝蓝梦

总之,这种加盖各省各地不 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-7-5 13:22

你怎么有那么多品种?羡慕中。。。。
杭州市西湖区文一西路378号,嘉南公寓,影池居5幢1单元601室 王革非 邮编:310012 电话:13958128520  
农行:6228480329079764778,工行:6222300114710430,建行:6236681540000128798
支付宝帐户:gefei.wang@126.com

王革非 发表于 2014-7-5 13:27

呵呵,高手来了。

我的这些都是砖,你手里的才是玉,我羡慕你还来不及呢,呵呵……
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

期待王兄亮宝……掌声有请……
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复 63# 蓝蓝蓝梦

41楼图的裁切线:

就呆到3点.....
农行62284  8001  00284  71612  
工行  622202   02000  6022  3605 夏微思

RE: 请教 “邮资作废”片

补充一枚,信字为点,“邮、价” 繁体,“一” 简体。

回复 56# 蓝蓝蓝梦

“邮” 字多一点。

回复 64# 蓝蓝蓝梦

裁切线在下面

早期使用例,可惜掉票了!

原片裁切移位。

上传邮品为我自已收藏品,暂无出让之意,请谅。

回复 66# 邮友

太好了。这个“一”仅见。

能请教一下是哪儿加盖的吗?谢谢。

回复 69# 邮友

够早。但有点可惜了。

回复 70# 邮友

太好了。普6片的裁切移位也不多见,您这件已经是比较大的移位了。

革非兄,赶快来看啊,菩6加盖作废片真正的好东西出来啦……

回复  蓝蓝蓝梦

“邮” 字多一点。
邮友 发表于 2014-7-5 19:51

请教一下:是机盖?还是手盖呢?

回复 66# 邮友

湖北加盖的?

我放大了看了很久……好像是?应该是?确实是。湖北的。好东东。

原片裁切移位。
邮友 发表于 2014-7-5 20:11

我一直琢磨不透这个片片的印刷全张形式。目前见到的带有裁切线的几乎全部集中在一版(点信版)中,而二版(横信版)中我没有看到过。普6片片在旧币片片中的印刷质量是比较好的,几个拼版:T形线,邮资图之间的拼版对位也相当漂亮,几乎见到错位的情况不多,尤其是在一版片片中更少见到。除了一版片片数量少之外,还有什么其它原因吗?这个心中的疑问让我联想到一版片片的裁切线,莫非一版片片和二版片片的全张制版形式不同?一版质量挺好,那为什么要再制二版?莫非一版的全张印刷形式在裁切成成品后出现浪费现象?对纸张的浪费?比如我们目前见到了不少的一版裁切线,有上线,有下线,有左线,有右线。龚老师的藏品中还有个上左右三线,精品,无限敬仰和无线羡慕的同时带给了我无线的遐想(瞎想),可惜我手里没有东西可供深挖……后来的二版这个裁切线就相对要少见很多。制版方式改进了?制版全张改变了?裁切工艺改进了?疑问太多……我太好奇。无论如何,重新制版总是要有个原因的,普4片原因归结为版磨损,印刷质量差等等,这个普6片又是神马原因呢?……在论坛上思考,已经成为我的习惯。但愿我不是胡言乱语自言自语,有人应和才好。谢谢。

早期使用例,可惜掉票了!
邮友 发表于 2014-7-5 20:07

好像目前1月最早。

来学习下。
邓 ..德. .勤 -- 中国邮史研究会.728号会员!手机:1-3-5-5--6--3--0--8--8--1--0