返回列表 发帖
邮资片简作废后重要性低了,很容易被轻视。但它的载体毕竞属邮政用品范畴,一窍不通很难成为其方面大家。多年前香港丶日本丶欧洲都具收集丶研究爱好人士,国内总得有非功利者去关心也。
569号会员
龚振鑫:江西省南昌市东龙须巷1号(330008)电话:13870922800
有事请打电话联系。不要发站内短信。
邮箱:gzx6703187@sina.com

回复  蓝蓝蓝梦

已然研究的很深啦,您如在京津沪穗一带生活,接触更多实物,肯定会成为专家。
569 发表于 2014-7-7 23:59

是啊,读书读的多不如实物见的多。如果要碰到死读书的,读死书的,那更可怕。所以古人云:尽信书不如无书。

两个厂家论是有其根源的,但需要积极论证。  

今天上班,我先工作,晚上继续……
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复  蓝蓝蓝梦

普6片一版四边都見过裁切线,同时出现最多有三边,下边裁切新片相对少些。普6片二版未見过裁切线,基本可排除。
569 发表于 2014-7-8 00:58

好的,谢谢龚老师。我一直以为我见的少,所以没有看到过二版片的裁切线,所以行文时我特意注明了一下下,呵呵……这下我明白了,不是我看的东西少,而是这个确实没有出现过。  这是个好证据。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

不知不觉把丫姐的这个帖子给灌到了过百帖,呵呵……丫姐得天天看红色的消息提醒了,对不住您啦。

不知道这种作废片有没有贴旧币邮票使用的。异想天开!
李*磊,上海瑞*金*二*路,邮编200025,
lileiys1023@yeah.net

不知道这种作废片有没有贴旧币邮票使用的。异想天开!
lilei 发表于 2014-7-8 14:55

我怀疑你有.....
杭州市西湖区文一西路378号,嘉南公寓,影池居5幢1单元601室 王革非 邮编:310012 电话:13958128520  
农行:6228480329079764778,工行:6222300114710430,建行:6236681540000128798
支付宝帐户:gefei.wang@126.com

回复 93# 蓝蓝蓝梦

梅老师:是135X87,并没有特别宽。

回复 99# 569

龚老师:谢谢您不吝赐教。没有看到您的一框集,损失很大!您说的邮简,是否这个?字体好像稍有不同。

我怀疑你有.....
王革非 发表于 2014-7-8 15:11

这个真没有!!!我只有个1月份的。

新币的!!!

很久未上华网  见到 大家对作废'片 讨论很热闹 学习了  我藏有些这类片 但研究很少  不像龚老师 是专业户 研究很深  我是搞印刷的  要细说 很难  仅就 普六片  点  与 橫之分 二个版  二次印 没错 是否二个厂印尚未 考证  而点字片 我认为是南京印的 是民国印制厂旧存的铅字 印的 [民国片上就用此点字] 之后用另一套 字体 排版 再印 点字有别很可能 明信片当时均!用活字凸版铅印 排好版 有直接印的  也有先打帋型 再浇铅版后再印  故细看 笔划均有差异 关于边浅另说了

不知不觉把丫姐的这个帖子给灌到了过百帖,呵呵……丫姐得天天看红色的消息提醒了,对不住您啦。
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-7-8 12:45

我赚大了 呵呵 我谢谢你们这些大侠还来不及呢 都是平时请不来的 。继续 继续 继续!!!
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

我赚大了 呵呵 我谢谢你们这些大侠还来不及呢 都是平时请不来的 。继续 继续 继续!!!
小丫 发表于 2014-7-8 19:26

帖子里参与的几位都是真正的大侠,我不算,我是打酱油的,呵呵……大侠有货都不亮,我打酱油瞎忙活……

回复 108# 邮友

我很得意的告诉您,这个问题难不到我。这种"售價一分"跟您前面的普6片字体确有不同,但大致格式一致,仍属湖北加盖,因我手有赶集简作废武汉实寄北京。造成一地加盖略有差异可能是存货较多,用了好几个机戳。或片简作废加盖有时间差,前后用的不是同一个戳。可惜我仍不会用扫描仪,暂无法上图,改日到打字社去,显摆显摆。另外我也有个问题,您未留著名地址,但愿不是以前华邮网那个别人想考我,让出洋相,若非不必介意,大家心中都陽光些。
569号会员
龚振鑫:江西省南昌市东龙须巷1号(330008)电话:13870922800

回复 111# zhangzhenwu

是老张友吧?叫我老師可不敢当,印刷我是外行。谈不上专业户,雕虫小技。收集普6作废片有个小原则,再少見的加盖型式价钱也不能超过新片。否则会鼔励造假者臆造各色花样。集邮还是要玩的开心,知音难得。
569号会员

回复 105# lilei

这个想法有创意,有水平......所見略同,我关注了20年,未能見到。我想理论上有这种可能,现实又不大可能,因为出售普6作废片地大多为本埠面积宽广的省会级以上大城市,其同时已认真执行旧币邮票停售业务,集邮人当初也无人去刻意玩玩这种小把戏,如将来发现也属罕而不珍。
569号会员

回复 18# 蓝蓝蓝梦

北京加盖,字体略有小差异2一3种。
569号会员

回复 41# 蓝蓝蓝梦

广东加盖。
569号会员

回复 56# 蓝蓝蓝梦

山东加盖,简写价字也是,我15年前文可能误为江苏加盖。
569号会员

回复 108# 邮友

我的一框普6片在08年济南展集书中,不怕献丑,大家互相学习。其实也是匆忙中为齐鲁助兴,一星期内赶做的,并不完美。
569号会员