返回列表 发帖

泓盛2011春季邮品第385号临时中立的真假

hosaneC7.JPG hosaneC16.JPG
7分是什么截看不出来,16分是比较普通的南京全截3月22号。

7分邮截请高手看看,我看仿佛有个辛字

谢谢指教,截不是太懂。不管截是真假,没有听说过在山西发行过十字加盖临时中立的。

7分问题非常多,字体做的相当不错。本人此次想将此票拍下来,研究研究,但估计和那些当真票买的人竞拍得标的可能性不大。

旧票做的假加盖。作假也不舍得下本钱
杨峰 发表于 2011-6-17 13:24

但加盖字体能做到这个份上已经相当不错了。

16分是真的

价格4200成交的。
不错。

不知谁拍下来了,这个漏还是相当大的。16分的截有点虚,但中立加盖没有问题。

回复 18# 斩风123

谢谢提醒,麦先生和两位刘先生,shao先生,阮先生,还有david,coil先生不知道谁能帮忙看看16分票的邮截是不是有问题。

麦先生谢谢,只是想让大家多看看中立票,所以才贴出来谈论,但邮截我不太懂,所以作为佐证想了解一下邮截。至于加盖部为什么是真和假我无法多说。

gan兄对中立有研究的,7分自然是假的,16分不敢说,只是还头一次见加盖的“中华民国”与“临时中立” ...
coil_dragon 发表于 2011-6-17 21:52

刘先生你好。好久不见。16分临时中立和中华民国不垂直,而且颜色 不一样,浓淡不一样反而是对的。16分有两行字不垂直和几乎垂直两种,但不垂直不多。

gan兄对中立有研究的,7分自然是假的,16分不敢说,只是还头一次见加盖的“中华民国”与“临时中立” ...
coil_dragon 发表于 2011-6-17 21:52

12156.jpg [attach]410624[/attach]  

两枚都是今年interAsia上的拍品

剪片那张-China, 1912 "Republic of China Provisional Neutrality" overprint for use in Hankow, Nanking, and Changsha 16c. olive-green on piece, tied by "Nanking" bilingual c.d.s. (22.3.12), a few lightly foxed perfs., nevertheless very fine. Signed Peter Holcombe. Chan 147. Estimate HK$ 6,000 - 8,000 。Realized HK$11,000。

单枚-China, 1912 "Republic of China Provisional Neutrality" 16c. olive-green, variety overprint misplaced to right, centrally cancelled by "Nanking" bilingual c.d.s. (22.3.12), lovely bright fresh colour, near perfect centring, extremely fine and an outstanding example of this distinctive variety. Chan 147a. Estimate HK$ 10,000 - 12,000 。Provenance: "Ming", Corinphila, 29.9.88, lot 4318. Realized HK$17,250。

请刘兄看看就知道了。

回复 24# gan

Holcombe,Livingston,Champion,Roger Calves 这些专家在的话话可能临时中立假票就会少一点,价格可能也可以更上一层楼。

这两个中立,票我不敢说真假,但南京戳很别扭
coil_dragon 发表于 2011-6-17 23:33

同感,对于截没有研究,可是看了过去目录中十几张票都是一样的南京截,所以南京截可能就是这样的吧。

加上有peter的签字我想假的可能性不大。

谢谢麦先生中肯的意见。对于此次拍卖的两张票一开始就已经确定了真假,但没有想到拍卖价格比我想象的低了很多,估计没有什么人敢出手吧!16分由于是剪片看不到背面的,所以只有从正面判断。7分可以看背面,不过正面已经告诉我们是假的。不过7分如果送英国皇家协会估计会给我一张真票的证书,呵呵,可以上拍卖会买个好价格了。

跟着赵先生学临时中立,现在还是小学生水平
liuyuan 发表于 2011-6-18 09:55

刘老师给我贴金。十年前我倒是有时间搞搞研究,可是现在忙家庭,忙孩子,忙小三都忙不过来,疏于学术,而且此票多少有点认识,知识面太窄。
应该向刘老师和麦先生学习。今后还请多多指教。

本来不想多说,原因很简单,一者不想作假的知道什么地方做的不够,二者出于私心,大家都认为假,我可以便宜的买到。7分票一看就知道是假的,原因是7分票的字体完全不同,一目了然,由于作假的没有邮识,认为只要中立票的字体都可以参照,殊不知1分,3分,7分等的全格枚数完全不一样,根本就不可能同样的字模加盖,所以参照高面值的字体加盖本来就已经漏底了。16分为什么是真我就不说了,毕竟市场价格比较高,不想给作假的答案,至于给位认为是假相比也是研究过的,真假各存己见。