返回列表 发帖
试述一下,如过没判断错,
    “清”字第三划的一顿下部特征并不明显;
    “邮”、“政”字的特征也不明显。
符合大4分第十一号字模特征
那麽,原票属第71号。

小毛君的大四分票图比较大,左下角下图框线向左延申稍稍出框,此特征原票的第16、28、71和94号都有可能出现。现连同大4分
字模特征综合判断,故云原票属第71号。

原票的1号字模特征:

001 01 01.jpg (89.77 KB)

001 01 01.jpg

001 01 02.jpg (31.49 KB)

001 01 02.jpg

原票的子模我喜欢
麦国培 发表于 2009-6-10 21:03

我也喜欢。

我十几年前写过一个,不知经不经得起时间的洗礼!
麦国培 发表于 2009-6-10 21:12

期待!

似乎是原票100号的特征吧?
卢长春 发表于 2009-6-10 21:25

该小2分字模是1号。

原票的100号字模特征如下:

100 20 01.jpg (99.98 KB)

100 20 01.jpg

100 20 02.jpg (26.69 KB)

100 20 02.jpg

在93年的现代集邮上发表过!
麦国培 发表于 2009-6-10 21:31

我多年没认真读书看报,失去这个学习机会,真遗撼!

老兄是藏之不尽,那有空去看那些陈年旧刊呢!
麦国培 发表于 2009-6-10 22:11

闻君所言,无地自容,汗颜!

先生能找个左上带直角边票的图片吗?先谢谢。我的图片不清楚。
卢长春 发表于 2009-6-10 22:20

“左上带直角边票的图片”,我不理解指的是甚麽?如有,我一定会发。

就是原票第一号,带左及上边纸的。
卢长春 发表于 2009-6-10 22:36

我会记着的。

就是原票第一号,带左及上边纸的。
卢长春 发表于 2009-6-10 22:36

这个不知是否是您的所需?

01 00.jpg (89.75 KB)

01 00.jpg

是的,是的。谢谢。看不清右边框线下方的特征?
卢长春 发表于 2009-6-11 15:02

麦老兄说我是“藏之不尽”,其实我是近日上了这个网才从网上下载一些图片(我没有实物),其中有些图片还是诸君提供的。但如图幅大小不够,意义就不大了。“一号,带左及上边纸的”图,也有这种情况。倒希望卢君日后多发些大图,惠我等后学,不胜感激!

哈哈,老兄有机会欢迎来三水玩!
但我没红印花,印花倒有几袋
麦国培 发表于 2009-6-10 22:27

谢谢麦君相邀!谢谢!

我要有实物,早就贴出来了。
卢长春 发表于 2009-6-11 19:11

我指的不是实物,指的是图片。翻拍贴出时图幅大点,后学就受惠不少了。

啥都不玩了。哈哈。
卢长春 发表于 2009-6-11 20:40

邮界的损失。红印花研究中的损失。

原票的6号字模特征:

006 01 01.jpg (99.85 KB)

006 01 01.jpg

006 01 02.jpg (30.88 KB)

006 01 02.jpg

先生如果能用线条圈一下或文字说明一下更明了。当然,很麻烦的。
谢谢先生!
卢长春 发表于 2009-6-11 21:19

不是怕麻烦,而是不懂画图。我眼慢、手慢,一个个字母找出、点出来,打字很慢,作文字说明,对我来说,是很大的精神负担。不怕见笑,这段文字的操作,差不多用了15分钟。

卢兄把图下了重画一下就行了
麦国培 发表于 2009-6-12 09:07

好提议!

请教一下:第六号特征是那右边框线下方吗?
卢长春 发表于 2009-6-12 22:59

是的。右边框线向下的延长线。延长多长?我也不知道。此图不明显。日后找到新的图,再发上。卢君找到图,也请发上。

原票的6号字模特征-2:

006 01 11.jpg (89.96 KB)

006 01 11.jpg

006 01 13.jpg (32.28 KB)

006 01 13.jpg