返回列表 发帖
前盖戳1.1元  是在   09年 9 月27号
后补戳0.4元  是在   09年10月01号
  会检查的这么仔细吗
企业金卡 发表于 2011-9-14 14:33

异地印刷品,企业按200克以内邮品打邮资 0·7¥+0·4¥= 1·1¥
投入邮筒
邮局开箱组复合称重,发现实际重量在200至300克之间,销日戳(9月……据图片观察,日期不太清晰),(可能曾贴改退批条)退回寄信人
按要求补资0·4¥邮票一枚,再次寄出,销10月1日戳

看看封背是否有9月27日至10月1日之间日期的相对应寄信人地址的落地戳?如有,就证实了以上推断,如没有也不足为奇,漏销落地戳也是常事

至于"会检查的这么仔细吗" 如果是20克以内的普通信函,稍超重几克很容易蒙混过关,重量好几百克的邮品,又是印刷品,邮局工作人员对此还是相对较仔细的
塞納河畔

我个人理解: "补资再寄"的邮品,其邮史意义远高于"二次使用"(废物利用而已)

2010年1月28日错贴国内异地信函邮资1·2元,未销票,贴改退批条(其上销当天日戳),注明短贴4·8元,要求补足后再寄,背销29日落地戳
寄信人按要求补足后再次投入邮筒,邮局用白纸遮盖被贴牢的改退批条并在其上照抄加写寄信人地址(原先寄信人所留地址被覆盖在批条下),以防万一,于2月1日同时销二次先后贴的邮资,经法国巴黎邮件分拣中心时被打印荧光分析码
塞納河畔

回复 10# 企业金卡

我在9楼的回复可能对你更有帮助
塞納河畔

麦会喜欢 二次实递封片、
废物利用、是在一个特殊的年代、一个时期的历史。
那个时代所谓的节约、与 ...
企业金卡 发表于 2011-9-14 17:13

二次使用案例, 是本人的"杰作" (这是首次公开亮相)   

1999年家母来信,不知出于啥原因?(具体忘了 ),可能是要套寄些资料,一时间找不到合适大小的信封(当时法国邮局没有零售空白信封业务,一般都是客人自行到小店或超市购买,当时我只需要一个,也没必要买一包,猴年马月再用第二个……忘了小店里是否有零售,要么单价特贵?),我就发扬了"勤俭节约的革命传统",将信封拆开,翻身后用玻璃胶贴牢,第二次使用,用其给母亲回信
当年我根本不集邮……去年到中国度假时发现母亲几乎把当年的来往信函都保留着 当我翻出此封时,高呼"姆妈万岁!"奖赏法式亲吻一个
塞納河畔

我们为您激动而激动、
         收藏的妈妈  亲爱的妈妈 温暖的妈妈 让您尽情拥抱、情感的温馨瞬 ...
企业金卡 发表于 2011-9-14 20:50

塞納河畔

侬结棍!!
摩云金翅 发表于 2011-9-14 21:26

侬也邪气结棍个
Shanghai Pudong.jpg
塞納河畔

回复  parisiica

朋友,一招鲜吃遍天,又扎台型啦
清邮路 发表于 2011-9-15 05:47

塞納河畔

回复 18# 甄民馨

强烈建议将此封再次投入邮筒 邮局美眉恨你!恨你!恨你!
塞納河畔

连裆码子
清邮路 发表于 2011-9-15 05:59

拨侬戳穿西洋镜啦
塞納河畔

教授,不能客串怪兽啊
清邮路 发表于 2011-9-15 06:13

阿拉连裆码子太多,裤脚管里套弗牢哉,索性改着开裆裤了  
塞納河畔

我一直注视着你,哪怕你在这里隐身看着我
清邮路 发表于 2011-9-15 06:18

朋友,帮帮忙好否?侬哪意思啦,铆牢我啦 搿记煞根个
塞納河畔

搿种表情图摆出来,面孔红彤彤,两只水泡眼水汪汪,看到迭种情况,裙子我没,裤子腰头以 ...
清邮路 发表于 2011-9-15 06:40

侬辣手个! 阿拉服帖
塞納河畔

回复 39# 清邮路

楼上已经写了,我着个是开裆裤呀 侬要拿啥物事剪成流苏?
准备跳草裙舞
塞納河畔

回复 41# 清邮路

我较倾向用改退批条遮
塞納河畔