返回列表 发帖

请教,这个军邮封现在值多少钱

请教,这个封现在值多少钱?辽宁二军邮,是否还有“辽宁三军邮或者辽宁一军邮”,大家见过吗?我在网上查找没有结果,请教过几位军邮家他们说也没有见过。请教各位高手,专家给讲解一下,谢谢。

谢谢大家的关注,大家为什么对我提的第二个问题不感兴趣那?我觉得这是一个军邮史上的空白,有“辽宁二军”那么“辽宁一军邮,三军邮”没有吗???

我总是想搞明白,四十一军用的“辽宁二军邮”,四十军,四十二军用的是什么样的军邮戳,大家有这方面的实寄封吗,期盼大家能够提供这方面的资料或者实物,谢谢。

有辽宁一军邮,二军邮。10多年前就看到过,价格不高。
武延江 发表于 2011-9-27 06:38

价格高低我还真说不好,你也是一位专家级的集邮家了,能否告诉我那里可以找到“辽宁一军邮”军邮封的图?也许你就有这些图片资料可否发上来供大家学习欣赏一下,我是很期盼的。如能如此非常感谢。

有辽宁一军邮,二军邮。10多年前就看到过,价格不高。
武延江 发表于 2011-9-27 06:38

既然武先生见过“辽宁一军邮”实物,那就给我们讲讲吧,是那个部队使用发出的?和这个“辽宁二军邮”的戳记字体是一样的吗?有什么特点?我想很多人都想学习,了解。等待武先生不吝赐教。

四野?没有写多少军,多少师,团之类的吗?免费戳记字体和这个二军邮一样吗?也没有军邮日戳吗?谢谢告知。

学多点好
麦国培 发表于 2011-9-27 23:13

是的,学多点好。非常感谢麦会长的关注,这就是对新来人最大的支持和帮助,谢谢。

使用的部队是四野的,时间是49年左右,封觉得应该没问题。并不是军邮史上的空白!有军邮日戳才好学习?
武延江 发表于 2011-9-27 23:01

是不是空白,这不是谁用嘴说大家就认可的。大家一定会有一个惯例,只要大家都找不到资料,图片的东西都可以称为“空白”,因为很多现在称为“空白”的东西都是相对的,很多东西就在某些人手里人家不叫你拍照发表,就是让很少的人看到过也仍就是“空白”,更不要说连真假鉴定都没有做。只有它面世了,按网上常说的“有图有真相”,还要经过大家鉴定认可这样这个“空白”才算结束。以上我个人的看法不知对否?大家尽可发表看法。
我来这里是想学习的,真的想获得真实的信息和知识。

看到了,非常感谢孙先生提供的图片。看到这个图我很高兴,它释解了我心中很多疑惑。我原来就想既然有“辽宁二军邮”,有“辽宁一军邮和辽宁三军邮的可能性是非常大的。这就是三丛队改成第四十军以后仍然使用的军邮戳。这就是我说的“有图有真相”,可见这个真相早就有了,只是因为资料太少孤陋寡闻。
悄悄的问大家一声,如果碰到这个封,多少钱可以拿下?

热心人\
看来值三千
麦国培 发表于 2011-9-28 15:21

谢谢麦会长。真的非常感谢,我知道在网上询价是很困难的,没有多少人会回答你。

在这里我真心的感谢大家,感谢孙先生,感谢麦会长,感谢武先生,感谢所有看帖和回贴的各位老师。
我是喜欢收藏各种纸币的也收藏了一些,十几年前偶得一个军邮封(那时自己还没有电脑),数日前整理东西翻了出来,因为有的字看不清楚,看着象辽宁一军邮,网上搜索,但是没有找到辽宁一军邮可是找到了辽宁二军邮。
仔细对照,有些相象但是不一样。大家还记的吗我一再追问武先生“字体”的问题。
现在这个问题在各位的帮助下已经搞清楚了,所以我真诚的感谢大家。如果大家想知道我发的“辽宁二军邮”军军封的情况只要网上搜索“二军邮”就知道了。这个封是2003年拍卖的3600元成交的。现在应该值多少钱当然各人看法不同。

麦会长发帖速度真快呀,我刚看到。你说的这种情况确实存在,我也有同感。

这个网站怎么连100的图片都发不上去?

照片10.4 067.jpg 照片10.4 068.jpg 照片10.4 073.jpg

照片10.4 076.jpg (84.58 KB)

照片10.4 076.jpg

照片10.4 071.jpg (90.84 KB)

照片10.4 071.jpg

照片10.4 074.jpg (87.66 KB)

照片10.4 074.jpg

nEO_IMG_照片10.4 075_nEO_IMG.jpg (82.33 KB)

nEO_IMG_照片10.4 075_nEO_IMG.jpg

nEO_IMG_照片10.4 070.jpg

nEO_IMG_照片10.4 072_nEO_IMG.jpg (82.93 KB)

nEO_IMG_照片10.4 072_nEO_IMG.jpg

第一次在这里发图,发的很乱但总算发上来了。图照的不好,有的地方看不清楚,但是我也无能为力了,我只是想感谢看到和回复这个贴子的各位老师,一定要把图发上来,同时也请大家给看看,请各位老师不吝赐教。

RE: 请教,这个军邮封现在值多少钱,已补图

没人看,白发了

谢谢大家的指点和回贴,非常感谢。