返回列表 发帖
这个有没有实寄呢?

半分邮资能寄什么?明显是盖销.这东西是真的,就是没有意义.最多算趣味品.
而且这种戳如果如麦会所言只是公章.那就根本没有邮史意义.您拿着就的清片贴个红印花到现在的邮局去敲个戳,还可以说是最后使用.

我老干这种事情.[em62] 

邮资不正确,除非有掉票.

QUOTE:
以下是引用春之夜舞在2008-9-22 20:35:17的发言:
刚才又查阅了一次留伯仙的“晚清明信片集萃”(东方出版社出版).

有两点供各位先进参考:

1. 由留伯仙的图谱可以很明显看出,上面的那种带龙的戳曾经在1906年后大量使用。因为不是1张2张片上有那个戳。

2.当时如果通过清政府的邮局直接寄信去欧洲,邮资肯定是在4分或以上。但是当时中国有很多外国的客邮局,通过外国的客邮局
   寄信去欧洲邮资是否一定是4分以上? 在留伯仙的“晚清明信片集萃”中很多明信片的邮资就是半分蟠龙,销的法国客邮局的章。这是否
   和当时的清政府不能完全掌握邮政有关?

建议大家查阅下留伯仙“晚清明信片集萃”这本书,看过后可能回答更有说服力。我也期待着向各位邮友学习,这些和上面那张
有疑问的明信片无关。
如果通过客邮,要贴客邮邮票,这种贴1/2分邮票.大多到邮局是盖销邮票.留
先生难道在他的书里说这是实寄?如果作为明信片收藏当然可以.但是是否实寄,抱歉
只能认为没有

QUOTE:
以下是引用thao581在2008-9-22 22:54:30的发言:

各位老大:对于收藏而言,本人对现在的妄断有些困惑?
        什么东西有收藏价值?是从历史的角度看,还是从现代社会的喜好,还是某些所谓的收藏家的个人思想与喜好。我觉得很值得我们深思。。(举一小例:现报刊,媒体,网络好多美女三点式出现,或更有甚者。我们习以为常,倒退50年那叫流氓文化。倒退50年你拿个实寄封集邮界都会笑话你傻帽,不把邮票剪下来收藏。)

我只是说这个不是实寄封,当明信片当然可以收藏

QUOTE:
以下是引用春之夜舞在2008-9-24 0:44:43的发言:
To: kjyu

楼上这位参与是不错的,但是你的语气太武断。我就你的这段话说两点

1.我断定你根本就没看过留伯仙的图鉴。建议你花200元小钱买本看看或者借阅也行。看了后不知道你还会不会如此说。北京大圆戳放着邮票不销,非盖在旁边,等着若干年后的老外来盖假戳。清朝人都很有才啊,或者就是脑子进水。

兄弟我觉得还是应该您先看点书.这个肯定没有实寄,哪个是北京小园戳.这种真的没有什么可以讨论的

我想问一下, 您到底对什么感兴趣. 明信片, 邮戳, 邮路, 还是和我一样随便玩玩. 我觉得您对邮戳, 邮路感兴趣, 但是拿着一本讲明信片的书当圣经. 是不是有点像学英语的人买了一本中日字典

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-9-21 23:22:29的发言:

勇气可嘉!

局长不抓我吧, 我只是自娱自乐

[em55]

如果不在乎实寄,就戳而言,我只能说好像在张目中没有看见.数我孤陋寡闻.不过您要是研究戳,也不应该以留先生关于明信片的书作为参照呀.应该拿一本戳的书看看.

兄弟,如果这张明信片没有实寄,您怎么知道那个戳是邮局用来销戳的呢?您如果要证明这是邮政用的专门销戳的邮戳,您必须有实寄封,然后用这个戳销了票.同时您这个话题,我也不知道我们能提供怎么样的图来参加讨论,所以只能信口雌黄了.十分抱歉.

fred牛人,快看看您见多识广

别人要证据,fred弄个证据来吧[em56][em56]

其实只要自己喜欢就行.无所谓别人的看法.我认识一个赫赫有名的教授,他的收藏很有趣,就是收集可口可乐的瓶子.当时我在上海带他去申美饮料生产可口可乐的车间转了一圈,把那个老头高兴了1个星期.

应该有,我爸说他在民国的时候喝过.说当时有很多美军剩余物资中有可乐和美军的罐头.