返回列表 发帖
说句公道话,别被扣帮腔的帽子。我是纯买家,感觉和老陈历次交流都很愉快,近日还买了他一大批封,很满意。心目中他不是那种人。既然人家出来说明了,也有诚意,离解决问题就不远了。至于假,该打!至于辨别假,就要靠邮识了,反正我不够格,在拍卖网都买过假,很受伤,所以也痛恨假货和造假之人。

您的意思买到假货就认倒霉吗?是自己知识不够?记得前一阵。。石头因一个单贴5分的就和卖家争执半 ...
美丽杀手 发表于 2011-12-12 21:44

我不是断案的,我只是说实情,人家说继续鉴定,不是诚意吗?我买的封也是实情。我不常在这个网跟帖也是实情,因为我收集“最佳邮票评选”题材邮品,如果这个网有实寄选票,我会跟的。5天前为了在7788网买一枚选票http://7788jy.997788.com/pr/detail.asp?d=169&id=9266867就是现注册的。再者你不要怀疑一切,何必那么疑心。我和老陈的交易是在快乐网成交的,帖子暂没找到(一会找到短信给你链接),但买的那一千多枚封的包装还在:是汇通快运,单号:210027121957

帖子找到了,发你短信里。1300枚实寄封,我只为了其中的部分实寄选票。但网名和我现在不一致,可能又遭怀疑,我帮你证实一下:签名栏我姓牟,查QQ号的网名也和本网一致“无角公牛”,如果您怀疑我是现改的网名,那我帮你进一步证实:1.公牛两字竖着写,去掉牛角“八”就是我的姓:牟  2.我本网的签名栏也和快乐网成交的签名栏一致,只是不知为何不显示。至于你没地址栏我不介意,毕竟我们的目的和出发点不同。

抱歉!那一千多枚封的包装还在,但发错了2次(手里包装太多),不是中通和邮政,而汇通快运,单号是210027121957。只可惜老陈把我的名字里的彬写成林,你说我做“北京的同伙”不窝囊吗?

邮品交易出现假货怎么办?真是一棘手的问题,解决起来也颇为难办,首先是对假货的认定,没有权威的机构认定 ...
武延江 发表于 2011-12-12 23:09

赞同,很客观,大家的目的是打假和处理问题,在这个高手如云的网站是不会丧失真理的,求真也不是能骂出来的。某些人也不要谁和自己观点相左就暴跳如雷,视为对方同伙。害得我反映实情却不得不把自己重新证实一遍。总之诚信是交流的基础!

这回有签名栏了,省得惹“缩头”嫌疑。关注结果。如果是:造假——必须严打,无意售假——无期限退货,是真品——还老陈公道。打假是好事,但骂人容易把好事做坏,最好的结果是在学术争辩中提高我们鉴赏力!
牟德彬 地址一:116021
大连市沙河口区三春街50号2202信箱
手机(微信):13664295028
支付宝wjgn@qq.com

有个相声形容匿名信:“花上8分钱,恶心你半年”。如今邮资调了,可成本却降了,一个匿名帖子被置顶且被数千次浏览,从一个侧面足以说明大家对打假的关注程度,如果本网能利用这次纠纷的解决,为以后交易制定一个约束,这对本网的发展可以说是个好事!

谈故意售假  
明知是假还要出售就是故意售假,其表现有两种:一种是恶意售假,一种是善意售假。恶意售假是以坑害消费者为目的,善意售假是以满足市场需求为目的。二者本质区别是出售者是否心存欺骗,反映到实际就是如何获利。
必须承认假货也是有市场的,如假茅台、盗版碟,山寨手机和赝品字画等。集邮市场也同样对伪品有需求,但大多局限低端集邮领域。如我小时候某个时期手里的一套《黄山》就是由新、盖、旧、残、伪5种票组成,我也曾花比双联票贵5元的价格买过假《咕咚》本票,就说如今吧,在极限片求戳和实寄纪念封补盖落地戳等问题的处理上,感觉里面也含一点“伪”的成分。
有需求就有供给,如某邮票贩子卖的假猴票,是从纪念张撕下的,并用邮戳盖住右下角斜杠,卖2元一枚,且生意很好,假如他卖三千一枚就是恶意售假(其实在我们眼中卖超过10元就该算恶意了)。同样在高端集邮领域的拍卖网站。我们也常常看到标注“参考品”等字样的邮品竞拍,其竞价也很踊跃。所以,区别恶意售假和善意售假在于是否保证消费者有知情权,如果知情,那就可以套用一句俏皮话:周瑜打黄盖—一个愿打,一个愿挨。
对于昧良心的商家,我们消费者要时刻警惕,假如碰到不是2800元而是1700元的山茶花加字小型张时,要心存警觉而不是心存欣喜,所以买邮品也要端正心态。
对于反假,华邮网应该做个示范,华邮网拥有高端会员在国内集邮水准可谓一流,但也同时也没把低端集邮爱好者拒之门外,所以就需要对邮商有个限制,对于卖的伪品,应该在售贴中注明恰当的字母或标志(如“待考证”,“存疑”,“伪品”等),这样可以让不同阶层的邮人都有知情权,从而净化我们的交易环境。

楼上说错了,集邮圈里不是伪品大多局限低端集邮领域,高端的假货多的很,只是你玩的层次没有接触到而已啦。
小晟 发表于 2011-12-14 09:52

您说的对!我是从需求角度说的,低端集邮领域愿意主动买假,他们目的是伪品占位。而高端领域比较成熟,没有需求,而且痛恨伪品。