返回列表 发帖
最近刚审批通过,就看到如此火热的帖子,赞一个!现在的社会啊:地沟油、添加剂、黑心棉、纸肉馅,到处都是这样的东西泛滥,猜想复杂的收藏界要想
完全真假分明,真是难上加难,我觉得华邮既然作为一个面对公众的网站,又开辟了邮友交易的空间,是否就该对邮品真伪在交易前监管一下?而不是在交易发生后再来这里
大费周折的笔墨讨伐?这样做难免有陈老先生所言的事后诸葛亮之嫌。监管、打假应放在交易发生之前,这样对买卖双方都是一种负责的表现,也更让人信服。

目前这种形式上看:

第一,关于所有对这位陈老先生讨伐的帖子,都放在了顶置的位置,唯恐广大邮友看不见,以后这位陈老先生要想完成个交易,是难上加难了,信誉被
人言摧毁。不过若是反推理,这位陈老先生出售的邮品非假呢?诸公岂不是都被当了枪使?联想到自己若以后出售些邮品,被人说成假的...那岂不是太可怕了!

第二,前一阵子的金缕玉衣骗保十亿时间,不也是一众专家联合造假么?这年头老百姓最恨的应该就是专家,日本核岛事件,专家信口雌黄,说什么核泄漏不可能,还搞出来
鸡蛋壳理论,然后怎么样,大家都知道。专家天天哄哄楼市拐点,房价必降,现在降哪了?要我听专家的...呵呵,我宁可相信真理掌握在少数人手里。

第三,华邮真的应该在交易前对帖子进行规范!若有疑似交易品,应该由管理员与卖家联系,现场鉴定,确定无误后,给个认证什么的,广大邮友交易起来才能放心!

对麦老家里的事情,在此表示深切慰问,我不认识麦老,但是谁家碰到这事儿,心里都会不舒服。

人在做,天在看。点到为止,要不又要挨喷了。

确实是,只是那些专家,说出来,有几个认识,有几个普通老百姓知道的,就像你一样,好像也没有什 ...
姜运南 发表于 2011-12-19 10:46

我就是普通老百姓,不是专家,专家现在都是骂人的话了,老百姓私下聊天最恶毒的都是“你这人太专家了”。真伤不起。

回复  凯茂
華郵網提供的交易平台是不收費用,只是方便郵友間的交易。就算收取高昂佣金的拍行也不能杜絕假 ...
edwardtin 发表于 2011-12-19 10:58

若是这样,本来我还想在贵网参与些交易,看来还是算了

论坛本来就是大家论事的地方,怎么提出点个人建议就成了众矢之的了?既然无法分辨,那就看邮友们自己的本事了,大家以后交易时候多多留意就是了

回复  凯茂
華郵網提供的交易平台是不收費用,只是方便郵友間的交易。就算收取高昂佣金的拍行也不能杜絕假 ...
edwardtin 发表于 2011-12-19 10:58

若是我来交易,能保证百分百买到放心的邮品,花点鉴定费也是值得的,可以考虑下我的建议。

现在的焦点在哪里?
一、东西是不是假的?
暂时没有100%的定论。尽管麦会是专家,但正如陈老所说,专家也 ...
bankliu 发表于 2011-12-19 12:15

这位刘兄说的就非常在理,刘兄之前也倡议过,建一个“验证委员会”之类的论坛管理板块,我就十分赞成这点,这样以后交易起来也放心一些。
整个中国国情就杜绝不了假货,炒作,舆论造势,水军,等等等的这样那样的现象,想完全根除,料想也是不可能。网站监管虽说不是最好的办法,但是肯定会起到一定的效果。

回复  凯茂

没必要所有的贴子都要求鉴定,可以根据实际情况:
    1.对存在争议的邮品,可以由买卖双方向华邮发起验证申请,这部分要是想弄,华邮可以想一个可操作的流程
    2.建立一个支付宝样的支付管理,买卖双方的钱,先暂不打到对方账户,而是买方在规定时间内,对邮品没有异议,再将钱款付给卖家。
    3.升级网站功能,让买家卖家可以视频交易,增加诚信。
    我不是想转移话题,若是我说的1、2点能够实现,相信会大大杜绝类似的情况发生,比如之前一年有十起类似时间,网站做了调整后,最少会降到2起吧~届时就算出现了问题,在规定的时间,退款什么的操作也可完成。买方损失不了什么,何乐不为?

其实,就算有了鉴定机制,也同样会存在问题。
一,谁为鉴定结果负责?很多商品,只有当面看清楚才能确定, ...
bankliu 发表于 2011-12-19 12:46

按刘生这么说,这个问题岂不是没法杜绝了?
假设我买到假货了,连个说理的地方都没有,我的损失谁来弥补?
若是邮识不深最好还是别买了,看看欣赏就得了。
我只是建议,不做就不做,还继续这个模式交易下去好了,只是对那些刚入邮市的晚辈来说,就真的太步步惊心了。

实际上,现已经没什么可辩论的了。
就看老陈如何正面回应了。但如果干脆不再回应呢?
bankliu 发表于 2011-12-19 12:53

那也没有办法,扯不清的事情,谁说谁有理啊!拼邮识吧。

回复  凯茂
若果對華郵網的交易未則有意見,可以到以下帖子討論。
edwardtin 发表于 2011-12-19 15:07

好的我去这里先看看,多谢版主。