返回列表 发帖
回复  williamzhang

其实第一次的答案也是正确的,不是太严谨
sxy667788 发表于 2017-3-26 11:46

我记得第一套是日本鸡年
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 10483# 莆田邮俊
(同样是第一,为何命运却大不同?)

集邮者大都知道凡是邮局发行的邮票, 第一套大都是比较好,比较有价值的。 比如说清代的大龙票,中国生肖票第一轮的猴票, 希腊的第一套奥运会邮票等等, 这些都是很好的例子可以说明这一点,当然这不是绝对都是这样的。请看中国猴,日本虎和美国鸡这三套生肖票,他们都是自己国家的的第一套生肖票, 日本的虎年票还是世界第一套生肖票,为何 日本和美国的第一套生肖票都默默无闻, 在和闪闪上发亮的中国猴票面前, 它们显得暗淡无光呢? 我很想知道猴票有这么多人迷恋它, 到底有哪些原因呢?我很希望大家能发表自己的看法。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  莆田邮俊
(同样是第一,为何命运却大不同?)

集邮者大都知道凡是邮局发行的邮票, 第一套大 ...
williamzhang 发表于 2017-3-27 10:16

因为中国集邮者多,而且善于炒作,像刚发行的邮票就能高于面值售出。

回复 10484# william猴票存世量比许多早期JT多要大,但因为它的名气太大,集邮者都以拥有一枚为豪。社会知名度尤其高,是中国现阶段贪腐官员接受礼物重要品种之一。

回复 10486# 莆田邮俊
我和邮票邮票和我(七十)                          Mar 31, 2017
(一张旧信封使我想起一条难忘的小路)

今年2月18日,我发现在美国ebay网上正在拍卖一张1950年从福州寄美国贴有两张毛主席像华东区票的信封(图1图2)。 我很喜欢这张家乡的旧信封,  我下标135美元, 心想我一定会拿下的, 结果很遗憾, 出价偏低一些, 最后成交价是137.50美元。为什么这张信封会使我这么感兴趣呢?这是因为这张寄信人的地址是福州【乐群路】,这条路对我来说是太熟悉了。

【乐群路】是一条小路,它就在福州烟台山公园与仓山影院之间, 路不太长。  此路依山而走,一边是滔滔闽江水,奔流不息,著名的闽江大桥, 旧称万寿桥,及中洲岛就在眼底; 一边是具有特色古树洋房。这些老洋房有英国领事馆,洋人俱乐部【乐群楼】,福建神学院,卫理公会总部,  石厝教堂和英华学校等等。

当年我在福建师院附中念初中念书时, 几乎每天下课我都会从乐群路去烟台山公园附近仓山影院看电影或去梅坞邮票店,该店是当时福州唯一的邮票店,老板姓徐, 他有不少外国邮票卖, 这些外国票大都是福州安民巷老邮商王曼苏先生寄售的。  在这小小的邮票店,我认识到不少邮友,文革期间, 我买了很多文革信销票, 就是这些热心邮友帮我买的。我同他们一直保持联系直到我出国。

2015年我回乡探亲, 虽然时间很短促, 我还是安排半天时间去看这条小路。我没想到烟台当年的风貌早已消失, 那些老洋房多年失修已破烂不堪, 好多都改成单位宿舍, 因没人管理, 垃圾乱倒, 苍蝇到处飞, 看了烟台山变成这样, 真是令人惋惜呵。 图3和图4是昔日和今天的【乐群楼】相片对比。 这相片是我从网上下载下来的。  

那天我特别想看看【乐群楼】斜对面我的老朋友俞先生的老家. 文革期间,我几乎每周都会上俞先生家为他儿子上琴课。俞先生是福清华侨, 他的老家是一栋很漂亮的小洋楼。 改革开放不久,俞先生全家移居香港, 这座洋房卖给单位为宿舍。 我本想要在这楼房前拍照, 但一看这楼房已变得又破又旧, 花园里堆满了建筑材料, 窗户前晒着五颜六色的衣服,真是人去楼空,  面目皆非呵。  见此景我不但不想拍照了, 并且还匆匆忙忙地离开【乐群路】, 回到酒店。【乐群路】在我的记忆中是那么美, 真是不看倒好,看了真令人无限感慨呵。

最近我在微信群看到一篇文章【哭泣的烟台山】, 我觉得 写的很好, 值得大家一看。

http://mp.weixin.qq.com/s/ELh-idlvVg2bcS6ORalOzQ

USA

回复  莆田邮俊
我和邮票邮票和我(七十)                          Mar 31, 2017
(一张旧信封使我想起一条难忘的小路)

今 ...
williamzhang 发表于 2017-3-31 19:57

乡情。乡恋。乡愁。
寄希望于开发商保护历史建筑,就好比让人贩子帮忙带小孩。在房价越抑越高的今天,开发商在乎的是容积率,哪能沉得下心去品味去珍惜这些文化符号。只有二十多年历史的东街口天桥因地铁建设要拆时,很多人去合影,一电视台男记者还摸着水泥栏杆矫情告别。可烟台山上一些真正记载福州历史的遗产又有哪些主流媒体去关注,倒是民间发自内心、热爱这片土地的人在不停发声,哪怕这声音很小、甚至于事无补也弥足珍贵。 烟台山一一一只能留在您儿时的记忆中。

回复 10488# 莆田邮俊

看看官老爷们做的好事吧,拆除济南津浦路德式火车站。。。。济南火车站是指"津浦铁路济南站",是十九世纪末二十世纪初德国著名建筑师赫尔曼菲舍尔设计的一座典型的式车站建筑。它曾是亚洲最大的火车站,登上清华、同济的建筑类教科书,并曾被战后西德出版的《远东旅行》列为远东第一站。当年它和德国人二十世纪初设计的胶济铁路火车站(现为济南铁路局公用建筑)相距仅数百米。两座颇具规模、均为欧式风格的车站近距离并存,这在中国大城市中极为罕见。1992年3月起,虽受到市民和学者的强烈反对,山东省济南市和铁路部门仍落实了老车站拆除方案。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复  莆田邮俊

看看官老爷们做的好事吧,拆除济南津浦路德式火车站。。。。老是指"津浦铁路济南站 ...
sxy667788 发表于 2017-4-1 09:24

可惜了,我有买过这种胶济火车站的老明信片

回复 10489# sxy667788

最可惜的是拆北京城了。小时候住在北京阜成门外,当时城门楼子和城墙都还在,当时太小,记得不太清楚了,但好像比西安的城墙还要高。后来挖防空洞时,还去拆过城墙,砖头都埋在地下了。城墙外当时还有护城河,夏天水少时是捞鱼虫的地方,后来沿护城河的河道修了地铁。今天想想,实在太可惜了。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 10488# 莆田邮俊
小陈, 这两张新旧【乐群楼】看上去有很大不同, 只有细看才能看出是同一楼房。
你能看出 一两个特征来说明这旧楼就是原来的楼房改变成这样破烂不堪的房子吗?
USA

陽台下的兩根柱沒變 , 其他面目全非 , 慘不忍睹.........

回复  williamzhang
   张先生,恭喜你又收到好东西。
weng 发表于 2017-3-15 06:23

翁先生, 听说名花有主了, 我也恭喜您呵。
USA

陽台下的兩根柱沒變 , 其他面目全非 , 慘不忍睹.........
品嘉 发表于 2017-4-1 21:52

您观察的很认真, 谢谢您的回答。
敢问您是福州人吗?
USA

回复 10494# williamzhang
恭喜翁先生。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 10494# williamzhang

谢谢了,希望买家喜欢。
清民邮票/封片/邮戳

回复 10496# sxy667788

谢谢了。你这次拿到什么了吗?
清民邮票/封片/邮戳

回复 10498# weng

只买到了一个封,惨

烟台大圆戳,帖石印蟠龙票,闰三月漏闰字

回复  莆田邮俊
小陈, 这两张新旧【乐群楼】看上去有很大不同, 只有细看才能看出是同一楼房。
你能看出 ...
williamzhang 发表于 2017-4-1 20:59

如 品嘉先生所言那样

回复 10495# williamzhang

亚洲国际大卖,清代民国,解放区大涨,不可思议