返回列表 发帖
俺不认为那个片是假货。真票、真戳;只是请求销盖而已。人家都盖上红色日戳警示了,还是有良心有素质滴
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 10603# 阮秀佑

我赞同阮兄的看法,这是个典型的集邮片
洪山镇地名由黉山演变而来
  当地人都知道现在洪山镇所在地望,在1904年德国人占领前,地名叫“大荒地”。1906年在大荒地建成竖井并定名“黉山凹井”。(作为建筑地名第一次被使用)。后叫海特尔井,再后叫北大井。同时建成的火车站叫“黉山车站”。自此“黉山”又作为地名逐渐代替了“大荒地”。因黉山“黉”字太繁,不便书写,据《淄博市地名志》和《淄博矿务局志》载:“1930年后,‘黉山’逐渐以同音演变为‘洪山’”。
这个地名别说是外地人,外国人,连洪山本地人都不知道。
   再说片上甲辰干支戳,非常自然,戳式,油墨颜色正是甲辰年四月间张店或者周村地区所使用的。
   椭圆戳油墨自然,清晰,大小均符合。
   片上最令人有疑问的红色淄川干支戳,无论油墨,戳式并无问题。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

背面图
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

这安家坡(Nankiapu)地理位置显著吗?
阮秀佑

回复 10606# 阮秀佑

安家坡矿物公司现在无人知晓,我估计是德国人在的时候矿务局旧称,我问了很多人都不知道,我还没查到资料,淄川人也没有知道的,估计要查《淄博矿务局志》

回复 10607# sxy667788

集邮确实能学到很多知识,历史和地理知识,历史人物,上个星期在周村有个全国纸品收藏的交流会,我也很有幸接待了来自天津的集邮前辈国家级评审员李先生。

微信图片_20170428072241.jpg 李先生在周村大清邮局留影。上星期六我们很早就来到了周村,李先生兴致很高,在地摊流连了三四个小时也没看出来疲劳,身体真的很好,集邮界有很多老寿星,看样子集邮也可以长寿。

回复 10609# sxy667788
小尚, 分享是美德。  很谢谢您经常在这里发帖和上传图片, 使得我们大家有机会欣赏和学习山东的封与片。
我个人觉得山东的邮品好像比起福建的邮品更丰富多彩。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  sxy667788
小尚, 分享是美德。  很谢谢您经常在这里发帖和上传图片, 使得我们大家有机会欣赏和学 ...
williamzhang 发表于 2017-4-28 09:36

请看一张古田寄出贴纪念邮票的实寄封。 微信图片_20170428104355.jpg 微信图片_20170428104400.jpg
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 10611# 莆田邮俊
小陈, 这张古田封好, 因为它带有水口中转戳, 再加上福州和上海中转戳, 不常见,  谢谢分享。
USA

回复 10611# 莆田邮俊
老张逛邮市 (四十二)                        Apr 28, 2017
(请看一张抗战时期拆捡片)

大家都知道一张封片好坏跟邮戳有很大的关系,一般说小地方的邮戳比较好,但还要看邮戳日期,有时大地方邮戳日期比较特殊,比如说调资首尾日等, 这样的封片也不错的。

最近我买到一张1942.11.6 从上海寄美国纽约孙像邮资片,我不太看好这张片, 因为销的是上海戳,并且我不太清楚这片上绿色戳记是什么意思,是拆检戳吗?为何这片上邮资是6角而不是书上说的9角呢?

昨天我把这两个问题发到老侯主持的微信群, 我很快得到热心邮友的答复。 这绿色戳记的确是拆检戳,而邮资不符是因为这时期是上海沦陷期. 麦会看到了这张片也发表他的看法,但他只简单地说两个字“大漏”,我知道这有点誇张,麦会是为了使我高兴才这样说的, 但是能得到麦会肯定我想此片应该是不错的。我很高兴, 在我收集抗战封片专题中获得第一张拆捡邮资片。

USA

俺觉得彩色邮政戳多数是毒草。
阮秀佑

回复 10613# williamzhang
好片, 恭喜老张收获不断 !
有空也去家门口一探究竟? 天津寄到 22; 52 Madison Ave., Newtonville,

余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信

回复  williamzhang
有空也去家门口一探究竟? 天津寄到 22; 52 Madison Ave ...
prior 发表于 2017-4-29 09:50

小余, 刚刚想去睡觉, 看了你这张欠资混贴好封, 很兴奋, 睡意全没了。 我对收信人地址不但很熟悉, 我还经常开车经过这里, 因为一朋友家就在这条街上。  有空我会把这地址拍照给你看。谢谢分享!
USA

微信图片_20170429112218.jpg 微信图片_20170429112211.jpg 微信图片_20170429112204.jpg 微信图片_20170429112221.jpg 回复 10614# 阮秀佑 不见得

回复 10614# 阮秀佑

这个淄川甲辰年四月红色戳挂号封可不是毒草,就算是毒草,我也想吃

淄川甲辰年红条挂号封是县署寄出的,县署师爷也属特权阶级之列,到当地官局请求销盖个把红色邮政日戳也应不是难事。

这淄川红色戳可以不是一株毒草, 但百万兄定然已修成玉树临风的资深药人。
阮秀佑

回复  williamzhang
有空也去家门口一探究竟? 天津寄到 22; 52 Madison Ave ...
prior 发表于 2017-4-29 09:50

老张逛邮市 (四十三)        Apr 29, 2017
(请教高手----比较两张抗战时期拆捡片)

小余, 为什么说我买的这张是好片呢?我不看好它是因为我在ebay上看到一张跟它很相似的成交价才30美元左右, 请看以下的对比:

1.  同样是孙像邮资片, 但面值不一样,分别是30分和1分
2.   我买的贴票一张 30分; 而另外一张贴两张票分别是30分和半分。
3.  同样是寄美国的, 日期分别是  1942.11.6 和 1942. 12.8
4.  同样有拆捡戳, 但是拆捡戳代号和颜色有不同。

根据以上比较, 我那张邮资总共是60分,而另外那张才31.5分,为何会有这么大区别呢?能否告诉我哪张更好呢?

USA

回复 10620# williamzhang
请看这张抗战时期孙像邮资片, 两周前在ebay上卖了两百多美元。戳多,  是一张好片
中国 - 1940年第二次世界大战二次拆捡邮资片,通过埃及到特拉维夫 - 巴勒斯坦

USA

回复 10621# williamzhang

翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳