返回列表 发帖
回复 13021# 爱邮高

台湾公司多有尾牙晚会, 和国内的年终聚餐晚会差不多。

尽管过去多次参加台湾公司的尾牙晚会,也问过台湾同事,但一直都不知道是个节日。

今天看了你的贴子, 上网一查, 才知道尾牙是个特点的日期, 是福建的特定的节日, 可见集邮可增加很多知识啊。。

翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 13022# 肖万里

对对,不好意思, 笔误了, 是1898年。
清民邮票/封片/邮戳

回复 13018# williamzhang

张先生,我认为每一枚都很好(嘉兴的闰月挺好),但我更喜欢海门厅那枚。百度上有关海门厅的信息是“海门厅乾隆三十三年(1768年)割通州之安庆、南安十九沙,崇明之半洋、富民十一沙及续涨之天南沙置,治今江苏省南通海门市。直隶江苏省。中华民国元年(1912年)改为海门县。”。
你这枚应该是民国二年或三年,也就是1913年或1914年, 应该叫海门或海门县, 但邮戳依旧沿用了海门厅。
清民邮票/封片/邮戳

回复 13018# williamzhang

戳清楚可辩的都不錯,对集地方邮史的而言家乡戳更好。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 13026# 肖万里

肖先生, 找到一枚俄客邮盖销明信片,另一面没有书写文字。不懂俄语,不知是不是汉口?

清民邮票/封片/邮戳

回复 13027# weng

不是汉口,是北京。

回复  weng
不是汉口,是北京。
肖万里 发表于 2020-2-18 15:22

肖先生好! 今天我想问您几个问题比较特别一些, 但跟集邮还是有关系的。
1. 您知道【华邮网】是哪年哪月就有了?
2. 您是哪年在【华邮网】注册的?是朋友介绍的吗?
3. 您来【华邮网】之前是否就认识麦会长?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 13028# 肖万里

请看一张清一次片和一张清三次片
肖先生,今年一月底, eBay上拍卖一次片和三次片组合一起, 最后成交价是1093美元, 这种组合一起拍卖的情况不多见。
由于这一次片还掉票了, 我认为它的价值只有成交价的四分之一,而三次片(汉口)能值四分之三。  很想听听您对此两张片的看法。

USA

肖先生好! 今天我想问您几个问题比较特别一些, 但跟集邮还是有关系的。
1. 您知道【华邮网】是哪年哪 ...
williamzhang 发表于 2020-2-19 08:22

张先生您好!可能我的性格的原因吧,对有许多事情和人记得特别清楚,有的却又极没在意而印象模糊。大概缘于上中学时喜欢看福尔摩斯探案的小说,他有句话感触极深,大意是说人的大脑象个柜子,要选择性的放进东西,不然很快会装满了,还要随时清理出长期不用了的东西……
1.华邮网哪年开办我确实不知道,以前只关注通讯拍卖目录去了(我上班穷忙,到68岁才真正退休没干了。)

2.大约在2011年一天午休上网,碰巧看到了《华邮网》,感到非常好,很有意思。观注了段时间就注册了,并三不之参与神侃了。

3.很早就听邮友称赞麦会了,我认识他见过他甚至他的太太,但他并不认得我。好像那是在洛阳世界邮展的邮商摊位上,我在麦会的柜台前看邮品、交谈……这时有人喊他开什么集邮会,方才有幸知道麦会大名其人。他叫太太来照顾柜台,好像还带着个几岁的小男孩(麦公子?)。下次再见到麦会要告诉他我是你的老兵啊!一定请他喝几杯!

回复 13030# williamzhang

这个一次片的价值不行了,100美元也不值。买者完全是为了那枚三次片而忽视它的存在。因为一次片太多了,而且精品也很多。

翁老师,您多次去过台湾。知道台湾通讯邮拍怎么参加吗?
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 13033# 爱邮高

你可以试试这个: 全方位通信拍賣 http://vision.youj.net/

EMAIL: visionstamp@gmail.com, 许求麟先生。许先生人很热心,你可以直接联系他。

还有一家好像叫蟠龙拍卖, https://panlung.com.tw/
远东拍卖:http://fareast.chch.tw/

我不太熟悉
清民邮票/封片/邮戳

回复 13030# williamzhang

张先生, 分享一枚90年代在德国WEISBADEN拍来的福州封,是集邮封(PHILATELIC MADE), 与张恺升著“中国邮戳史第二册第305也展示的为姐妹封。后有邮友告知福州小圆戳的横线应该与圆周不相连,不一定是邮局用的那枚, 不知你认为是否是假的?

清民邮票/封片/邮戳

谢谢翁老师推荐的网站。
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 13036# 爱邮高

客气了, 很高兴在华邮网结识一位新来的/对清代集邮热衷的邮友。
清民邮票/封片/邮戳

回复  williamzhang
    张先生,我认为每一枚都很好(嘉兴的闰月挺好),但我更喜欢海门厅那枚。百度 ...
weng 发表于 2020-2-18 12:20

翁先生, 谢谢您的回复, 学习了。 我想知道为何左边第一枚蟠龙票销的是上海客邮戳, 而不是中文戳, 这种情况常见吗?
    z1 (2).jpg
USA

回复  肖万里
    肖先生, 找到一枚俄客邮盖销明信片,另一面没有书写文字。不懂俄语,不知是不是汉 ...
weng 发表于 2020-2-18 14:05

翁先生, 我发现您接触和拥有过不少俄国封片, 对吗?
USA

回复 13031# 肖万里
张先生您好!可能我的性格的原因吧,对有许多事情和人记得特别清楚,有的却又极没在意而印象模糊。大概缘于上中学时喜欢看福尔摩斯探案的小说,他有句话感触极深,大意是说人的大脑象个柜子,要选择性的放进东西,不然很快会装满了,还要随时清理出长期不用了的东西……
1.华邮网哪年开办我确实不知道,以前只关注通讯拍卖目录去了(我上班穷忙,到68岁才真正退休没干了。)
2.大约在2011年一天午休上网,碰巧看到了《华邮网》,感到非常好,很有意思。观注了段时间就注册了,并三不之参与神侃了。
3.很早就听邮友称赞麦会了,我认识他见过他甚至他的太太,但他并不认得我。好像那是在洛阳世界邮展的邮商摊位上,我在麦会的柜台前看邮品、交谈……这时有人喊他开什么集邮会,方才有幸知道麦会大名其人。他叫太太来照顾柜台,好像还带着个几岁的小男孩(麦公子?)。下次再见到麦会要告诉他我是你的老兵啊!一定请他喝几杯!

肖先生, 您回答得很好, 满分。  您只不过比我先来【华邮网】2年。
不过我听说麦会跟我一样,只有一个千金, 没有公子。
USA

回复 13031# 肖万里

肖先生, 请您看我珍藏的一张相片, 这张相片上的女士是否是麦夫人?
USA

回复 13041# williamzhang

呵呵,那应该是千金了。洛阳世界邮展是2009年,现在可能念大学了吧。祝麦会集邮大成,生意兴隆,阖家幸福!