返回列表 发帖
回复 679# williamzhang
储金邮票可寄信,也可作储金券。邮资(信资20元+挂号30元)可知年代在1945.10.1~1946.10.31.
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复  williamzhang
储金邮票可寄信,也可作储金券。邮资(信资20元+挂号30元)可知年代在1945.10.1~1946 ...
肖万里 发表于 2023-11-25 09:59

我终于來到武汉,这座中国历史悠久的古城,并见到我的良师益友肖先生,以下是我和他在黄鹤楼拍的相片:

6ea50b1cd381dee199e0a77802f88d1e.jpeg 3014ee186e609a7ebb7bd1342c1a8f41.jpeg 924a565177d8754206214ffefb9d7cb5.jpeg
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 682# williamzhang
有朋自远方来,不亦乐乎。自上海一别不觉六七年了,都老了~

回复 683# 肖万里

是啊,记得2014年和您/老阮在上海见面之后,转眼将近十年了
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 683# 肖万里

张先生回国,见到肖先生,真好!!!
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 682# williamzhang

才饮长沙水,又食武昌鱼。华邮网网友线下交流会
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

[quote]回复  williamzhang

小陈好!因为肖先生在武汉,我对武汉特别有感情。打开以下链接可以看到一篇我的集邮人生故事,曾刊登在鳳凰艺术网站,看完您会理解我为何这样说。

http://art.ifeng.com/2020/0215/3496232.shtml
USA

[quote]回复  williamzhang

小陈好!因为肖先生在武 ...
williamzhang 发表于 2023-12-13 08:36

看了,   故事很感人

回复 683# 肖万里

十年前我在大学生集邮群里,和各地的邮友交换公函封,其中就有武汉大学邮票首日封

回复 683# 肖万里
老张逛邮市                                           Jan 11, 2024
  (它是集邮封吗?)

肖先生好! 因我回国探亲访友这个讨论交流专题停了有一段时间了。  现在又要开始请教您和【华邮网】里的高手了。

我在去年秋季邮展上买到一张贴有两枚民国纪念票封 (见图), 看起来是集邮封, 这张封上的寄信地址您知道是谁?

USA

回复 690# williamzhang

抱歉,我在网上也没查到威灵顿邮票社。尚需对长沙邮政史熟悉的邮友回复了。

抱歉,我在网上也没查到威灵顿邮票社。尚需对长沙邮政史熟悉的邮友回复了。
肖万里 发表于 2024-1-12 11:42

肖先生好! 这张封您发现日期是10月10日, 这邮资3分因我手边没有邮资书查, 不知它是否符资? 它是集邮封吗?
USA

本埠邮资2分。因想多盖一个纪念戳所以多贴一枚票吧。该运动会为1936.10.10.~16日,它是首日,华中运动会共举办了6届,这是最后一届,在长沙举办的。

本埠邮资2分。因想多盖一个纪念戳所以多贴一枚票吧。该运动会为1936.10.10.~16日,它是首日,华中运动会共举 ...
肖万里 发表于 2024-1-13 13:31

肖先生好! 我就说过, 一张信封到我手上我看了后大都说不出什么来, 而您就会多多少少讲一些, 所以称您是老师或高手一点也不过分呀。

此封超资了, 很多人会认为是集邮封。 当时买下时,我看到这封上左上方印有飞艇图, 觉得比较有有趣。
USA

回复 691# 肖万里

老张逛邮市                                           Jan 15, 2024
  (喜获一本民国邮册 --- 三版帆船票)

肖先生好! 在美国逛邮市时经常会看到的是民国孙像邮票, 多如牛毛, 其次是帆船邮票。  但是帆船邮票只见旧票,新票较少见, 全套新票更是非常少见的。

去年夏天我在邮市上无意中被我买到一本民国邮册 (图1), 全是新票, 里面竟然有帆船三版全套22全(图2), 及帆船新疆加盖22全 (图3),滇省,和吉黑加盖各19全(图4-5), 共有4全套, 不过它们是贴在特制邮册上。

我想知道这样贴票价值是否会比新票低很多呢?还值得收藏吗?可以把邮票放在水中洗下来成为无胶票吗?邮册封面上的字您认得吗?

图1

图2

图3

图4

图5
USA

回复 695# williamzhang

【永维邮谊】,这种民国早期贴票册就是很难得的收藏品,千万不要把邮票洗下来而毁了邮册,保持原样收藏或出手。

【永维邮谊】,这种民国早期贴票册就是很难得的收藏品,千万不要把邮票洗下来而毁了 ...
肖万里 发表于 2024-1-15 12:46

老张逛邮市                                           Jan 16, 2024
  (喜获一本民国邮册 --- 统一纪念票)

肖先生好!谢谢您的建议。 我会好好收藏。

这个贴票册里有民国统一纪念票和加盖(新疆/滇省/吉黑),不知这加盖中那个省较好?如果信封上贴有这加盖票, 是否限新省的最好?
封面上【永维邮谊】 属于什么字体或书?

USA

回复 697# williamzhang
统一纪念票加盖滇省的比原票贵约百元人民币,其它稍比它少一点。其实寄封当然以首日、首年为佳。

【永维邮谊】是小篆

统一纪念票加盖滇省的比原票贵约百元人民币,其它稍比它少一点。其实寄封当然以首日、 ...
肖万里 发表于 2024-1-16 13:04

老张逛邮市                                           Jan 17, 2024
  (喜获一本民国邮册 --- 国葬纪念票)

肖先生好! 邮册里还有这4套票。

USA

回复 699# williamzhang
国葬票限滇省价略高一点正票价;限吉黑却不及正票价。随着人们对边疆邮政史的兴趣增高,限滇限新省邮票和邮品的价位肯定会随之上扬。