返回列表 发帖

上海客郵戳?

請教郵友這是否一枚上海客郵戳?那一國的?

回复 1# chang003

法客邮戳,内圈实线,传云此戳在上海鎸刻临时使用,始于1905年。李目第七戳式。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 2# 肖万里
多謝肖先生。請問此戳用到那-年是否取代內圈虛線戳?又「李目」是那一本書?謝謝。

回复 3# chang003

请见李颂平《客邮外史》中“法国在华客邮”第61页。此书淘宝上有一本在售5500元人民币。
此戳不一定就取代内圈虚线戳,也许共用吧,邮件多了增添一把。到1912年又有新单圈园形邮戳行用了。

回复  chang003
请见李颂平《客邮外史》中“法国在华客邮”第61页。此书淘宝上有一本在售5500元人民币。 ...
肖万里 发表于 2023-2-28 12:40

肖先生好! 此书为何这么贵? 共有几册?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 5# williamzhang

仅一全册,完美品相。如果您掌握了其邮识捡了个漏,不说多,只赚个6千元,书銭还贵么?重要的是它是玩客邮的必备工具书,不可或缺。
在华客邮有许多价格很贵的,老外玩的好,研究得深。国人可能因其不能专集参展而玩的很少。碰到个大漏也放过了。

回复  williamzhang

仅一全册,完美品相。如果您掌握了其邮识捡了个漏,不说多,只赚个6千元,书銭 ...
肖万里 发表于 2023-2-28 18:35

肖先生好!您说得对呀, 工具书必须买。恭喜您最近买了一本 【客邮外史】。

USA

回复 7# williamzhang
呵呵,您弄错了,我有该书已经十几年了哦。

回复  williamzhang
呵呵,您弄错了,我有该书已经十几年了哦。
肖万里 发表于 2023-3-1 07:58

对不起, 我搞错了, 应该恭喜翁先生得到一本好邮书!
USA

回复 9# williamzhang

谢谢,多亏肖先生热心指点
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 9# williamzhang

您如需要,等我看完了可以转给您。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳