返回列表 发帖

回复 12793# 阮秀佑

阮兄, 不知有没有可能是慈寿小字加盖10/6分呢?票面大小也差不多。可能性较小,纯属瞎猜,掉了的票, 不可能再重现了。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 12807# 爱邮高

汉口大圆戳, 不错。
清民邮票/封片/邮戳

回复 12814# 阮秀佑

阮兄,水不在深, 有龙则灵;你建议的不仅仅是深潭中捞鱼,是捉龙啊, 难啊,还是斯是陋室,惟吾德馨吧
清民邮票/封片/邮戳

回复 12818# 爱邮高

看上去应该没有问题。
清民邮票/封片/邮戳

回复 12832# 爱邮高

这个戳不是假的, 是仁川海关戳, 大清在朝鲜使用的海关戳,有汉城海关戳和仁川海关使用的。1898年在中国本土,海关戳已经停用了,而仁川海关戳是停用比较晚的。 你可以百度一下那段历史,多了解一下当时的情况.

附图是我多年前卖掉的一个封, 与你的剪片几乎是同一个时期的。

清民邮票/封片/邮戳

回复 12851# 肖万里

肖先生, 早就卖掉了。当年在嘉德没有卖出去, 在赵涌卖了几次才2.5万卖掉。 一转手在香港卖了几十万啊. 不过我也没有后悔,是我早年买的一个邮集中带来的, 其中还有小龙封,慈寿封,蟠龙封, 工部局封 等等。
清民邮票/封片/邮戳

回复 12853# 阮秀佑

完全同意你的看法, 应该是招安的时候, 留下的“最后”的纪念, 也是比较难得的。
清民邮票/封片/邮戳

回复 12856# chang003

不知您猜想是1900年以前的有没有任何依据?
清民邮票/封片/邮戳

回复 12867# 阮秀佑

阮兄, 你厉害!听说在INTERASIA上成交30几万港币啊!
早点认识你就好了, 咱们折衷一点,你多省点/我多赚点啊

有个小问题想请教一下, 这个封是邮政公事。 在海关邮政时期是可以免贴邮资的, 不知大清国家邮政时期是否有类似的规定?
清民邮票/封片/邮戳

回复 12867# 阮秀佑

阮兄, 这个罗星塔寄海参威的封可惜卖掉了, 不然你一定会感兴趣。

清民邮票/封片/邮戳

回复 12861# chang003

石印蟠龙票尽管卖的时间比较短, 但可以使用时间比较长。伦敦版蟠龙发行后,在一些小地方还有可能有一些石印蟠龙票库存留下。如你的贴子所述大通小圆戳最早使用的1899.6.2,应该是已经发现的最早使用日期。 我个人人为,你这枚戳年份完全看不到, 没有办法深究是那一年;可能说是1899后(小圆戳开始使)至1914年三月前(蟠龙票退出流行)更为妥当。
清民邮票/封片/邮戳

回复 12868# 爱邮高

夏先生,你展示的那个销仁川海关戳的剪片是自己收的,还是网上下载的呢?
清民邮票/封片/邮戳

回复 12872# 阮秀佑

阮兄, 我当年收的那个集子还有一枚蟠龙封, 上海寄海参威的, 邮资4分。按说当年海参威应该已经被老毛子抢走了, 为什么还能用国内邮资寄信呢?

清民邮票/封片/邮戳

回复 12876# 爱邮高

谢谢, 我自己不感兴趣, 已经下决心不再买进了
价格应该不便宜啊, 结束后请将价格告知一下, 谢谢
清民邮票/封片/邮戳

回复 12875# williamzhang

韩国/日本早期的东西都是挺贵的, 对以邮养邮的人, 可以去试一试
清民邮票/封片/邮戳

[quote]翁老师主要集哪方面,能否分享一下您的集邮经历。
爱邮高 发表于 2020-2-6 12:12 [/

说来话长,有空再细聊。
清民邮票/封片/邮戳

回复 12890# 阮秀佑

阮兄威武!好东西多啊!
清民邮票/封片/邮戳

回复 12897# williamzhang

张先生,我认为是在福州贴的。1899年应该在各地自行换贴客邮票。另外,如果在上海邮局贴的客邮票,应该有上海邮局的邮戳。不知你以为对吗?
清民邮票/封片/邮戳

回复 12902# williamzhang

挂号标识请见见肖先生的回复。
我倒是有点奇怪,福州邮政局也算是比较大的邮局了, 为什么那天居然连一枚正规一点的挂号条/戳都没有?
清民邮票/封片/邮戳

回复 12909# 爱邮高

这枚戳即便是真的,价值也不高,因为不能确定是那里的,不值得为戳而去收这枚邮票。是否是晚期使用,我同意阮先生的观点。
补充一句,晚期使用,因为少所以价格高一点,但能否把它归类为晚期使用最重要的是能否有确切的时间,比如日戳就可靠一些, 实寄封就更好
清民邮票/封片/邮戳