返回列表 发帖
这哥们要是撕坏了可乍办
066000  河北省秦皇岛市文明里21-3-3  郭大鹏

回复 10443# byydl
要是让我来撕, 我手会抖, 必定会撕坏好几张, 可人家是专业人士, 像表演惊险杂技, 没有相当把握, 是不敢上场的。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 10440# williamzhang

张先生,恭喜你又收到好东西。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复  莆田邮俊
(最新有关猴票的新闻)

我因很喜欢猴票, 所以对有关猴票的的新闻和故事特别关注。  现 ...
williamzhang 发表于 2017-3-14 22:12

邮政真是有钱玩法多,哈哈,撕不好,齿很容易坏了
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  williamzhang
   张先生,恭喜你又收到好东西。
weng 发表于 2017-3-15 06:23

翁先生, 谢谢您的祝贺。  我在美国的确比较容易捡漏买到自己的心仪品。  不过不是每一次都会有收获, 特别这次能在一个多月时间内三次遇上大龙票, 这种情况是很少见的。
USA

回复 10445# weng
翁先生, 请帮我看一下这张集邮封。此封是从北大寄往美国夏威夷(1998.11.04)。  为何封前面的5张邮票没盖戳?为什么信封是印着北京大学, 但有美国中华集邮会(CSS)的会章? 为什么此封的前后面都有德国邮政戳(DEUTSCHE POST)?

USA

回复 10448# williamzhang

张先生,你好,那两枚德国戳我想是臆造品,盖着玩的。至于为什么有多枚邮票没有销掉,由于我对新中国的邮资不太清楚,是不是20分邮资够了?记得当年在国外收到的信都是一元以上。有没有可以查到当年邮资的邮友帮忙查一下?
只能瞎猜了。我想也许是溢资了,那个年代邮局的人好心,不销的话,洗下来还能用。:)
清民邮票/封片/邮戳

回复 10449# weng
(捡大漏和捡小漏的故事)
翁先生,昨天在微信群看到几年前一位山东邮友写的关于他在美国著名邮商罗杰斯摊位上花几十美元买到抗战
期间一张从澳洲进口封, 这盖有沙鱼涌中转戳和福建鼓山的落地戳(见图1)封很吸引人, 这位山东邮友可以说是捡大漏了。

看了这故事我不禁会连想起三年前我也在纽约邮展罗杰斯摊位上买到自己的心仪品: 一张是1936年南洋寄鼓岭封(见图2), 另一张是1900年香港寄美国挂号信。  两张封售价打完折分别是50元和125美元。  后来我把那张香港封放在ebay上拍卖, 最后成交价竟是215美元。  这位山东邮友捡大漏和我捡小漏的故事说明了即使像罗杰斯这样中国票通的洋人他也无法正确估计一张中国旧封片的价值。 罗杰斯若想他卖的中国封片不易被人捡漏去话, 他只能顾一位像你或那位山东邮友, 既懂得中文又精通中国邮史的人为经理或估价师, 你说对吗?

USA

回复 10450# williamzhang

戴维是路游兄吧
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复  williamzhang
   戴维是路游兄吧
sxy667788 发表于 2017-3-17 09:49

小尚, 戴维可能是英文名 Dave  或 David 翻译过来的。
你有一个很好的英文名, 不知开始使用了吗?
USA

回复 10450# williamzhang

邮海知无涯,其实一些专家们投入了很多时间,只有他们才能真的捡到漏。算起来,虽然捡到漏,但比起花的时间,单位小时工资可能还不如一般的工人。其中的乐趣,只有自己知道。
很多偏门的东西价值超高,但由于其属于冷门,关注的人也比较少。
分享一个我自己的经历,多年前在丹麦收到一个集中,有很多好的封。记得其中一个销仁川海关较晚期使用的蟠龙封,我知道是很好的东西,几次送拍(国内知名拍卖行),底价2万左右,多次流拍,后来也就2万多拍出去了,我还是比较满意的。听说后来这个封在InterAsia拍到30万,只能恭喜他们了。冷门的东西见仁见智,各有喜爱,好东西能碰上真正的内行,也是缘分。
清民邮票/封片/邮戳

回复 10453# weng
翁先生, 你说的有道理, 要想靠捡漏来谋生是不可能的。   捡漏有很大乐趣, 并能促使我更好地去学习。
你那张蟠龙封卖低了, 真有点可惜了。看来买票全凭运气和缘分, 卖票也一样呵。
USA

回复 10454# williamzhang

戴维即陆游君,而且是大陆最早研究沙鱼涌邮路的名家。此封与他有缘。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 10454# williamzhang

集邮很多情况靠缘分,有人组邮集缺某件东西,价格就会高一些。自己没有用的东西,别人当宝贝,只能说是自己的邮识不到位。
我的那个集子里还有其它几件好东西,都陆陆续续卖了,价格尽管后来都有提高,我自己还是满意的,因为买的便宜。
奇怪的是一枚贴小龙票的中式红条封,一直没有卖掉。而贴小龙票的红条封存世只有几枚而已,可能因为当年台湾的集邮大家吴乐园先生说过贴小龙票的红条封不存在的缘故,大家有点疑虑。
我这枚封是寄给上海大北电报公司的,我拿给赵人龙先生,刘广实先生都看过,都认为没有问题。当年带到台湾去请教吴先生,他连看都不屑一看。
我当年很是郁闷,虽然当年海关邮政多是为洋人服务,但在当年外企工作的中国买办,想来一定可以通过海关邮政系统寄信的。更何况这个集子是90年代初收到的,里面有100枚封,最多的是贴工部局票的,有3枚贴小龙票的,一枚贴万寿票的,十几枚帖蟠龙票的。
所以很长时间以来,我一直没有放低底价,心中总以为,我这枚贴小龙票的红条封品相极佳,不怕放在手上。现在想明白了,这只是缘分未到,所以这次送到InterAsia去了,4月上拍,底价放得也比较低, 看看缘分吧。不管怎样,总比我当年付的价格高多了。
清民邮票/封片/邮戳

回复 10456# weng
“更何况这个集子是90年代初收到的,里面有100枚封,最多的是贴工部局票的,有3枚贴小龙票的,一枚贴万寿票的,十几枚帖蟠龙票的。”

翁先生, 2015年6月我在这儿邮市出乎意料才花了100美元买到近100张民国时期鼓岭, 鼓山和闽侯等进口封和7张清代莫干山蟠龙封(见7409#楼)我个人认为这是大捡漏, 现看来同你比那真是小巫见大巫呵。

很想看看你这张小龙红条封是什么样子, 能否告诉我它在拍卖目录上的代号是什么?
USA

回复 10456# weng

诚然,大佬们有丰厚的邮识,值得欽佩和信赖。但也不乏误判的时候。当下是信息时代,不少好东西陆续浮出面世,刷新纪录,更改老观念。当然,这不是个简单的过程。耐心很重要。

红条封贴小龙票若这次未拍出,宜保存继续研究、等待…

回复 10457# williamzhang

再次拜读您捡漏的帖子,能捡到自己喜欢的东西就更不容易了。
我当年是在拍卖会上拍来的,按当时的价也不能算是捡漏,只是自己喜欢,高价也拿下来。华邮20几年来上涨了不少,90年代初的价格今天看来全是漏了,我想在这里的许多前辈都有相似的经历。当时买的东西,只要心态好,今天怎么卖都赚。比起你今天还能捡到漏是完全不同了,运气太好了。
我的那个封是http://www.interasia-auctions.co ... ;lot=169&lang=1
清民邮票/封片/邮戳

回复 10458# 肖万里

我现在基本放弃了,手上只有一枚小龙封,全然不成气候,不如让需要它的人拿去吧。当年赵人龙先生告诉我说小龙红条封只有两个,品相还不好。多年过去了,相信又出来一些,但一定不会很多,希望组小龙集子的朋友会喜欢。
清民邮票/封片/邮戳

回复 10458# 肖万里
肖先生,很高兴看到你。
最近我在美国邮市上看到一张1870年代美国早期封, 贴4张美国邮票, 收信人地址是中国上海, 此封标价是100美元。 我因为不见封上有客邮局邮戳, 我没有兴趣, 我认为它挺多值20美元, 不知你的看法如何?
USA

回复 10461# williamzhang

张先生好!赞同您的作法,换作我也会放弃不买下。1870年上海落地戳罕见、重要,且十分珍贵(工部戳)。

不久前在侯兄的微信群上,回答您那枚法国马赛寄北京封,俺可能得罪人了吧。有点后悔…