返回列表 发帖
回复 180# 肖万里
1897.3.是国家邮政1897.2.20.才开办的次月发出的,此时大园戳尚未到,仍使用福州海关戳。万寿加盖与日客邮混贴。品相也不错。物有所值。

清代民国封片欣赏和学习             Sep 15, 2022

肖先生好! 这张慈寿封的确很好。  我在纽约州奥尔巴尼邮展上也买到一张1897.11.21从天津寄美国慈寿封,
销有八卦戳、天津、上海大圆戳 (中转戳),以及横滨、温哥华中转戳, 麻州伍斯特的落地戳 (1897.12.21)。  邮路完整,
邮期一个月。  我认为我手上这张虽然不如eBay在出售的福州慈寿封好, 但售价只有其3分之一。

请问这张封上贴的是两张慈寿加盖5分连票,能算是亮点吗?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 181# williamzhang
这个混贴慈寿封很完美啊!应捡漏了。
大清官局首年的,八卦戳銷票和天津大园戳日戳配套,上海大园戳和日上海日客邮戳、中转戳清晰展示邮路。慈寿加盖5分双连票标准邮资。封的品相完好,好封!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

值得一提的是在大园戳从日本运回启用后,仍存在与八卦戳一起配套使用的日子,有些邮局在1899年才陆续取消八卦戳銷票。

值得一提的是在大园戳从日本运回启用后,仍存在与八卦戳一起配套使用的日子,有些邮局在1899年才陆续取消八 ...
肖万里 发表于 2022-9-26 22:38

肖先生好! 学习了, 谢谢!
USA

值得一提的是在大园戳从日本运回启用后,仍存在与八卦戳一起配套使用的日子,有些邮局在1899年才陆续取消八 ...
肖万里 发表于 2022-9-26 22:38

肖先生好! 我买到两张上海工部小龙票, 不知是否是真品? 麻烦您帮我鉴定一下。  谢谢!

USA

回复 185# williamzhang
左边60文系1888年3月发行的制銭小龙,真的。右边一眼假!

回复  williamzhang
左边60文系1888年3月发行的制銭小龙,真的。右边一眼假!
肖万里 发表于 2022-9-29 22:41

清代民国封片欣赏和学习             Sep 30, 2022

谢谢肖先生帮我鉴定。  刚买到一张康乐民国1933.5.10邮资明信片, 是欠资10分片。  查邮资书,邮资 应该是15分,只贴4分+1分
少贴了10分票,双倍 罚款, 所以欠资20分, 不知我的分析对吗?  这个欠资圆戳我是第一次看到。

USA

回复 187# williamzhang

赞同您的分析。此园欠资戳是西雅图分捡时所盖。

赞同您的分析。此园欠资戳是西雅图分捡时所盖。
肖万里 发表于 2022-10-1 08:41

清代民国封片票欣赏和学习                  Oct 5, 2022
   (四张大龙邮票)

肖先生好!大龙邮票是中国第一套发行的邮票, 所以它很受人青睐。  不过邮市上有很多伪假的。

请看我最近刚买到的4张大龙票, 不知它们是否有疑问?

USA

回复 189# williamzhang
应是真的。下面二枚是阔边大龙。这个您有实物在手应能判定。

清代民国封片票欣赏和学习                  Oct 5, 2022
   (四张大龙邮票)

肖先生好!大龙邮票 ...
williamzhang 发表于 2022-10-5 19:57

羡慕呵,目前我过手最多的就是蟠龙,大小龙印花都没有见过实物
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

清代民国封片欣赏和学习             Sep 30, 2022

谢谢肖先生帮我鉴定。  刚买到一张康乐民国1933.5. ...
williamzhang 发表于 2022-10-1 07:11

漂亮的片,当时国际明信片邮资15分,印刷品5分,寄信人可能当印刷品寄了。

---
你的財寶在那裡,你的心也必在那裡
#

Extra Goettingam non est vita, si est vita, non est ita.

漂亮的片,当时国际明信片邮资15分,印刷品5分,寄信人可能当印刷品寄了。
edvardtin 发表于 2022-10-14 07:16

谢谢您的点赞。
USA

回复 188# 肖万里
老张逛邮市                   Oct 15, 2022
  (万事皆有可能)

肖先生好! 记得好几年前, 我刚上华邮网时, 就看到您和老阮、老孙等几位高手在谈论上海、福州工部书信馆封片, 那时我心想
清代的封片自己才刚刚开始收集,有一定难度, 特别是财力不够, 根本没有能力再考虑收集福州工部书信馆封片了。收集福州书信馆封片对我来说, 只是一个梦。

我没料想到2019年我在邮市上遇到一批福州古封, 里面有好多张福州书信馆封,从1892.11.14 到1896.12.15每种邮戳都有了 (见图)。
就缺挂号和欠资封。我真是十分欣喜, 从此我更相信一句话: “万事皆有可能, 有梦就是好。”

USA

应是真的。下面二枚是阔边大龙。这个您有实物在手应能判定。
肖万里 发表于 2022-10-5 21:56

老张逛邮市                   Oct 15, 2022
  (民国帆船剪片和孙像纪念戳票)

肖先生好! 我在邮市上看到以下民国帆船剪片和孙像纪念戳票, 我没收集, 因为售价便宜, 我也就买下了。
结果有人喜欢, 竟然出价200美元左右把它们买去了。 真不知他是看中帆船剪片还是那纪念戳票?有人知道吗?

USA

戳不错,欣赏了,价格不懂,估计是帆船国庆戳,

回复 195# williamzhang
那个上海立券报纸邮戳难得。

回复 195# williamzhang

那几枚二年十月国庆节戳如果在实寄封就值钱了。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

(民国帆船剪片和孙像纪念戳票)

肖先生好! 我在邮市上 ...
williamzhang 发表于 2022-10-16 19:03

漂亮的民国纪念戳票,这应该是集邮者手里流出。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

戳不错,欣赏了,价格不懂,估计是帆船国庆戳,
alainfang 发表于 2022-10-16 21:47

您好!谢谢您的点赞。因我没有收集纪念戳票, 所以卖了, 买家是一位英国洋人, 看来这位洋人比收集多年中国票的我, 更识货呀。
USA