返回列表 发帖

回复 198# weng
"那几枚二年十月国庆节戳如果在实寄封就值钱了。"

老张逛邮市                    Oct 18, 2022
   (这是洪宪票吗?)

肖先生、翁先生好! 那天逛邮市买到一批民国邮票, 大都是很普通的, 但其中夹有上述的帆船剪片和孙像纪念戳票, 还有一张销过民国快件邮票(见图)。

当时我没有细看这张票,因为邮戳很不清楚,  回家认真看过后认为有可能是洪宪年间发行的, 现上传请您们鉴定一下, 是否真是洪宪年间的快件邮票?

如果是我就不能轻易放弃了, 因为民国洪宪邮品较少见。

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 200# williamzhang

你那几枚北京二年十月国庆戳挺难得的。记得伦敦版帆船票最早使用应该是7月月,实寄封最早好像是八月。90年代台湾有个集邮家统计过,首年使用的实寄封大约100枚以内(台湾的邮刊:邮史研究)。当然近三十年又有很多出现。当时的记载用这个纪念戳销票的实寄封只有一枚。
我很久以前在拍卖会上见过一枚贴伦敦版帆船票的封,寄出时间早一些,同样的戳销在封上(收发戳),没有记错的话应该卖了1500元。赵涌在线成交记录https://www.zhaoonline.com/auction-detail.shtml?id=1060559,仅供参考。
盖销票赵涌在线成交记录https://www.zhaoonline.com/auction-detail.shtml?id=5347188。这些盖销票品相极佳,我觉得要小心一点。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 201# williamzhang

张先生,你好,这枚票没有问题。
赵涌在线曾经成交过几乎相同的戳https://www.zhaoonline.com/auction-detail.shtml?id=4793496。仅供参考
清民邮票/封片/邮戳

这是枚快信发信收单,洪宪的。价格在500美刀左右。北京戳上日期越清楚越佳。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

这是枚快信发信收单,洪宪的。价格在500美刀左右。北京戳上日期越清楚越佳。

回复  williamzhang
    张先生,你好,这枚票没有问题。
赵涌在线曾经成交过几乎相同的戳。仅供参考 ...
weng 发表于 2022-10-18 17:58

老张逛邮市                           Oct 19, 2022
  (这是洪宪封吗?)

肖先生、翁先生好!谢谢您们分析和评论, 学习了。

根据我多年来在美国逛邮市的经验, 我发现民国洪宪封很少见, 它比我的专题收集福州鼓岭封片要难找得多了。我总共才遇到4张。这也许是因为袁世凯只当了83天的皇帝。

几年前我,我在一摊位看到一张江阴民国帆船票封,是丝绸纸制的,因为邮戳不清楚,售价才5美元,我觉得便宜,所以就买下。回家细看发现邮戳模糊,但还是能看出是“苏州元年二月十八日。”(见图)

原以为是民国元年封,但查了目录, 这帆船票第一版(伦敦版)发行时间是1913.5.5,所以这邮戳上元年二月不是民国元年, 应该是洪宪元年 (1916年1月-1916年3月)。  不知我这样分析对吗?

USA

老张逛邮市                           Oct 19, 2022
  (这是洪宪封吗?)

肖先生、翁先生好! ...
williamzhang 发表于 2022-10-19 18:17

张先生,你好,帆船票上的元年戳应该是洪宪元年。蟠龙加盖中华民国票上元年是民国元年。
清民邮票/封片/邮戳

回复 207# weng
张先生,你好,帆船票上的元年戳应该是洪宪元年。蟠龙加盖中华民国票上元年是民国元年。

老张逛邮市          Oct 21, 2022
   (一张洪宪红条封)

肖先生、翁先生好!

几年前我对民国洪宪的信封还很陌生。有一次逛邮市,我看到一张民国红条封,上面写有英文,售价20美元, 卖家不肯减价, 我还是很高兴把它买下。

当时我不知道这是一张很好的洪宪元年1月3日封, 后来有人出价80美元我就让给人家,如果知道话我一定会保藏下来, 真是可惜了。

USA

回复 208# williamzhang

张先生,你好!
这个封,可惜是五年,如果是元年碰上对的人,可以加个零。
清民邮票/封片/邮戳

回复 208# williamzhang

恭喜买到洪宪快信单据条,
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

张先生,你好!
这个封,可惜是五年,如果是元年碰上对的人,可以加个零。
weng 发表于 2022-10-21 22:49

翁先生好!学习和记住了。 以后我如果遇到民国初期封片一定要很认真看一下, 以免把到手的好东西又轻易放弃了。 谢谢。
USA

肖万里 发表于 2022-10-18 23:20

老张逛邮市                           Oct 23, 2022
  (这张破残封有收藏价值吗?)

上周逛邮市买到一张民国抗战时期挂号航空驼峰航线封, 是从广东海口埠寄美国 (1944.1.14).
售价便宜才5美元。  我看到既有桂林中转戳, 又有美国中转和落地戳(1944.3.15), 又有拆封检查条, 于是就买了。

不知这样抗战破残封有收藏意义吗?能否从邮资上分析此封上的邮票是否完整, 没有被剪, 只是把寄信人地址被剪了?

USA

回复 212# williamzhang

国际平信2元,挂号2.6元,航空附加费10元,/贴14.6元邮票,应该是按附资寄出的。
清民邮票/封片/邮戳

回复 211# williamzhang

我没有收集过洪宪时期的实寄封,只见过一个邮集,详细研究中华帝国/洪宪时期的实寄封,研究中华帝国实寄封应该从1915.12.12算起,研究洪宪时期从1916.1.1算起。那个集子中包括销元年和五年邮戳的实寄封,还有汉英文小圆戳实寄封。
中华帝国初期的封,关注的人比较少,洪宪时期的好像也只有销元年的实寄封比较受到关注。
清民邮票/封片/邮戳

我没有收集过洪宪时期的实寄封,只见过一个邮集,详细研究中华帝国/洪宪时期 ...
weng 发表于 2022-10-23 20:37

翁先生好! 我在新加坡时看过老侯的洪宪收藏品, 真棒, 有好多精品。

我在美国邮市一直在关注洪宪的封片票, 很少见, 这么多年总共才遇到4次
USA

回复 213# weng
国际平信2元,挂号2.6元,航空附加费10元,/贴14.6元邮票,应该是按附资寄出的。

翁先生好! 谢谢您帮我计算邮资, 看来这张抗战封上的邮票没有被剪掉。

我查了邮资书,此时国际平信2元,挂号2.6元 , 没错, 但不知为何没有说明航空附加费是10元?您是在那本由资书上找到的?

USA

回复 216# williamzhang

我用的是张恺升的,好像是民国邮资录。
清民邮票/封片/邮戳

回复  weng

翁先生好! 谢谢您帮我计算邮资, 看来这张抗战封上的邮票没有被剪掉。

我查了邮资书,此时国际平信2元,挂号2.6元 , 没错, 但不知为何没有说明航空附加费是10元?您是在那本由资书上找到的?

williamzhang 发表于 2022-10-24 20:28

---
你的財寶在那裡,你的心也必在那裡
#

Extra Goettingam non est vita, si est vita, non est ita.

回复 218# edvardtin
看到了, 表格里有显示航空附加费10美元。  谢谢两位。
USA

回复 219# williamzhang

最便捷的查询是刘道宜先生的《实用中国邮资手册》。要想搞清楚原因就请参阅薛聘文先生著述《二次世界大战时期国际航空邮路与邮资(美国、加拿大、英国及西欧部分)》。