返回列表 发帖
回复 797# chang003

国外有一种测水印的小盒子,对小龙这样的比较准确;另外也使用汽油/酒精的方法, 这种方法比较准确。我没有见到过盖上去的水印,对光看也是半透明的吗?
你这几枚小龙保存很好,颜色如新.
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 800# chang003

补充一点,三枚大面值的是再版票。
清民邮票/封片/邮戳

回复 801# weng
國外可買到水印液基本上我都是用水印液 。小龍及慈壽水印一般對光就可以看清水印。倫敦版蟠龍則需要借助水印液。

這小龍非我所有,個人意見全是偽品,包括水印在内。記憶中為兩位國内賣家,一在北京一在雲南,開價US$150所以没有買進做參考品。
記得本網有討論過假水印可能為樹脂類化學品”蓋”在偽票上與真水印截然不同。假水印一般呈淡褐色。

回复 801# weng
幾張小龍水印背圖以供參考。

回复 803# chang003

我已经十多年没有碰小龙票了,你展示的几枚如果是假的,那真做得很好了,现在做假防不胜防啊
清民邮票/封片/邮戳

回复 805# weng
這是eBay 正在拍賣的一件5分新票,看似為同一家代工廠榮譽出品。已經炒到US$63,願者上釣。

就此打住以免佔用太多篇幅。

回复 796# weng
希望有机会能见面,谢谢
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 806# chang003

谢谢提醒,这些作假的做小龙可有些不划算,本来它的价格也不算高。我现在更关注戳票。
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 799# williamzhang
张先生的这些慈禧票加盖,12分和24分的也属高档票,不便宜。欣赏了。
虞丹

回复  williamzhang
半分是大字短距
1,2,4,5,8 分是小字長距
10/9 分大字長距
10/12分大字短距  ...
chang003 发表于 2024-4-20 12:41

Chang 先生好! 一眼就能看出, 好厉害,不愧是高手。  谢谢!
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 809# 太原新手
张先生的这些慈禧票加盖,12分和24分的也属高档票,不便宜。欣赏了。

这套慈寿加盖洋人邮商出价250美元, 我还价200美元, 他不肯, 最后225美元成交。  不知我是买贵还是便宜了?
USA

回复 805# weng
肖先生好! 最近我发现这张蟠龙和日客邮混贴封在eBay上拍卖, 应该销有福州大园戳, 但看不清楚, 结果出乎意料, 最后成交价竟达1645美元。

USA

回复 811# williamzhang

张先生,如果票没有揭薄等瑕疵,你买的很便宜。
虞丹

回复 812# williamzhang
这件1898年4月福州换贴封完美无缺,物有所值。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

在80年代后期,我从湖大胡教授手中买的小龙光齿、毛齿和加盖票的新票上品,都是400元一套。胡教授是用新中国票与美国邮商换回来的。而且帮我购回6件西考实寄封。彼时我买的慈寿初版和莫伦道夫版新上品也仅2千元一套。湖大胡忆肖教授与我姓肖有缘啊!我去其府上交割时,他说卖这是为了出其著作而忍痛割爱……后来我一同学张汉英教授在湖大任系主任。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 800# chang003

半分是大字短距
1,2,4,5,8 分是小字長距
10/9 分大字長距
10/12分大字短距
30分大字長距
老张逛邮市                                              Apr 23, 2024
  (我和慈寿票有缘)

本月初买到好几张慈寿票, 没有料想到昨天又买到一些, 新旧都有。  我自己学着如何识别大字和小字, 长距和短距, 还在学习中。 那位邮商说有一张大字2分是变体,票型比较窄(图3), 不知这样的变体是否常见?
图1  本月
图2  昨天刚买到的
图3  昨天刚买到的大字长距2分旧票
USA

回复 816# williamzhang
恭喜您買到了心愛的郵票。

最上排左數第三張小字1/2分有可能是陳目中”1/2 over n” 變體。

這大2分票如果票幅與其它相同則個人認為應屬「齒孔移位」類,而非因版模破損或加蓋變異所造成的變體票。此類票在原版及加蓋票上均有見過。請見下圖:

您可將這大2分舊票與初版票(或小字2分)對比一下,如果紙張相同則是較為稀少的初版大字加蓋票。初版票每次印刷刷色略有不同,若單從顏色上來判斷是否為初版加蓋是不太保險的。

First Printing 2C.jpg

回复 816# williamzhang
下面是我用來分辨長短距的笨方法:

1) 慈壽加蓋字體「暫作洋銀x分」高度為3mm
2)   加蓋距離少過3mm幾乎一半則為1.5mm短距加蓋
3)  加蓋距離少過3mm但多過一半則為2.5mm長距加蓋
4)加蓋距離多過3mm則為4mm長距加蓋變體
5)特別情況下有2mm加蓋則需仔細量一下

這個笨方法的好處是不論貼圖大小從字體高度的比例就可以大概判斷出加蓋距離。

回复  williamzhang
下面是我用來分辨長短距的笨方法:

1) 慈壽加蓋字體「暫作洋銀x分」高度為3mm
2 ...
chang003 发表于 2024-4-25 00:15

学习了,谢谢高手把自己丰富经验传授给大家。这慈寿票加盖票较复杂,但值得去学习和专研
USA

回复 815# 肖万里
肖先生好!  这一页的上海工部票都很普通, 价值不大, 对吗? 最上面几张小龙票是赝品吗?

USA