返回列表 发帖
回复  williamzhang
恭喜张先生,这系列家书封颇珍贵,捡到宝了!没有海关试办邮政时期的封吗?
肖万里 发表于 2023-10-15 20:43

肖先生好!  您说的对, 这些福益华封是我2019年秋季买下, 那年我的运气不错, 老阮说我掉进宝藏洞, 捡到宝了。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 640# 肖万里
在大园戳尚未从日本运回国之前(5月?发到福州使用可能是七八月份了吧),仍沿用海关戳。这一系列家书封几乎完整地反映了彼时福州邮史。很好!
但若是全部用它们参展,会不及不同的收寄人封组编的邮集了。评审会认为您收集的难度不太大,只是运气很好,一次性收集到了这批珍贵的封。双刃剑~

肖先生好!我不会组编邮集去参展, 但我会写邮文, 因为正如您所说这一系列家书封几乎完整地反映了彼时福建邮史。遗憾的是这些珍贵信封中有多张封上的邮票被剪了。  请问这样封无法参展, 是否也不好引用在邮文上?
USA

回复 642# williamzhang
只要封上还有其它好戳可以叙说邮史的残封都可以用。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

找到了,9月22日刚成交的,上次8325含佣金。看来买家想加个10%,再次出售
weng 发表于 2023-10-4 21:07

加个10%是因为出品人顶到自己的藏品,需要支付双重佣金。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

肖先生/翁先生好! 请看这张福建蟠龙红条封, 销有谭尾街腰框戳, 看起来不错, 在eBay上拍卖, 成交价才 ...
williamzhang 发表于 2023-10-7 18:03

个人观点:此类红条算比较常见,不是小地名,商号往来封,之前见过几个。如果是其他福建小地名或者热门地名,恐怕得翻倍

肖先生/翁先生好!你们说得很对, 封片价格很难确定, 尤其是拍卖。  今年5月我前后在eBay网上拍到两张 ...
williamzhang 发表于 2023-10-10 19:38

那是,老外邮商也怕被你捡漏,所以他相信群众的眼睛是雪亮的,再次放在网上,结果拍出的价格比第一张低  

回复  肖万里
清代福建封片欣赏和学习
  (从清代美国福益华医生遗留下信封看邮戳演变 -
      大圆戳 ...
williamzhang 发表于 2023-10-14 16:10

恭喜买到好宝贝,张先生运气真好!欣赏完毕,还是喜欢欣赏这类古典的信封,销戳、中转。落地戳一应俱全,太赞了!

只要封上还有其它好戳可以叙说邮史的残封都可以用。
肖万里 发表于 2023-10-16 20:33

清代封片欣赏和学习                                          Oct 19, 2023
  (比较三张蟠龙封 - 从碑型戳到拱形戳)

肖先生好!比较这三张蟠龙封后您应该觉得这第二张封上的邮票被剪真是太可惜了

图1-2
图3-4

图5-6
USA

回复 637# williamzhang

恭喜张先生,您这 邵武系列封太漂亮了。
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 648# williamzhang
剪得好心疼啊!幸亏还好,他接着又寄出了一封信…少了几个碑形戳。

剪得好心疼啊!幸亏还好,他接着又寄出了一封信…少了几个碑形戳。
肖万里 发表于 2023-10-20 14:50

肖先生好! 这三张封擺在一起可以明显看出邮戳的变化, 从碑型到拱形。 其邮路是:

邵武-洋口-延平-水口-潭尾街(福州)
第一张有5个碑型戳
第二张只有3个, 延平和潭尾街变成拱形戳, 因为这两个地方是市级邮局
第三张全是拱形戳, 碑型戳不再使用

令我心疼的是第一张和第三张如果被剪了, 没关系, 我还有相似, 唯独这第二张我只有一张呀。
USA

回复 651# williamzhang
肖先生好!  这张清代汇款单贴有红印花和石印蟠龙邮票, 是我第一次看到, 在eBay上拍卖, 成交价达6150美元。不知您是否以前也见过这样类似的汇款单?

USA

恭喜张先生,您这 邵武系列封太漂亮了。
太原新手 发表于 2023-10-20 13:26

谢谢您的点赞!这些邵武蟠龙封对研究福建邮史很有参考价值。
USA

回复 652# williamzhang

大清汇銀执据都是珍品。我见过一些,大多所贴票是红印花加盖高值票和石印蟠龙票。
特微信转发一枚汇銀执据供您欣赏(我无法上传):上贴红印花五元倒印直双连票,大珍品!

回复 654# 肖万里
大清汇銀执据都是珍品。我见过一些,大多所贴票是红印花加盖高值票和石印蟠龙票。
特微信转发一枚汇銀执据供您欣赏(我无法上传):上贴红印花五元倒印直双连票,大珍品!

USA

回复 655# williamzhang

肖先生好! 学习了, 谢谢!请问倒印是指什么? 是加盖吗?
USA

回复 656# williamzhang
倒加盖

这2张5元2元是真票吗

肖先生好!  这张清代汇款单贴有红印花和石印蟠龙邮票, 是我第一次看到, 在eBay上拍 ...
williamzhang 发表于 2023-10-25 04:07
收藏中日韩美英加

回复 658# rchen1001
这二枚票似未盖銷邮戳?也许我眼花看不清楚。

回复 659# 肖万里

应该没有销,就是说收信人没有去取这7块钱吧
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳